понедельник, 27 марта 2017 г.

Букет нарциссов

Долгожданный:) Нет, вышивался он быстро, а вот выбор дизайна был сложный. Уже все знакомые были в курсе того, что мне очень хочется вышить НАРЦИССЫ:) Спасибо неравнодушным к моему горю бзику:) Похоже, ни один нарцисс в вышивальном мире не ушел от цензуры:) Мне ОЧЕНЬ понравились дизайны MTSA, но для меня ее схемы как схемы по вязания для профана, я ничего не понимаю, и еще я боюсь ошибок, которые она нередко допускает:( Потом, конечно, Thea Gouverneur, королева цветов, хочется вышить ВСЕ:) В своей библиотеке я нашла книгу "Вышивка крестом. Райский сад своими руками", Контэнт, 2007 год. Закладки на каждой странице:) Heritage, Vervaco, DMC, Риолис, RTO, Мережка и еще много-много вариаций в журналах и у свободных дизайнеров. Не исключено, что в будущем я вернусь к этому списку, а пока Daffodil Delight  от Claire Comerford из журнала The World of Cross Stitching, номер не подскажу:( Для меня Букет нарциссов. Люда, добрая душа, подсказала, что в состав букета еще входят Анютины глазки и примула:)

Вышивается очень легко, в основном крест и счетный бэк. Только на лежащем желтом нарциссе в сердцевинке и на птичке глазик и лапки проработаны с помощью четверть крестиков. И один фрузелок:) Вышивая цветы, ждала встречи с синичкой, отложила ее на потом:) Вот люблю я натюрморты, где присутствует какая-то живность, будь то птичка или букашка:) В этом плане Ланарте и Алиса мои фавориты.
Эту синичку можно вышить и как отдельный элемент, например, на кармане рубашки/блузки. Будет вам заглядывать в глаза:)))

Бирочка еще не подписана, в раздумьях ставить крестик как в дизайне или внести конкретику:)
Пока искала номер журнала, нашла еще много-много красивых цветочных дизайнов. Поскорее бы пришло тепло, а вместе с ним пробуждение природы, а то так и придется радовать себя только вышитыми цветами:)
Не забудьте заглянуть в раздел Продаю наборы, порадуйте себя чем-нибудь приятным;)
До новых встреч!

13 комментариев:

  1. Очень красивая и весенняя работа! Я начала подумала, что это листок от нарцисса, а не бирочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А ленточка похожа на змею:)))

      Удалить
  2. Очень красивая вышивка!!! Солнечная, теплая и нежная одновременно!) А как будешь оформлять? А еще, Галя, что это за основа? Я пока только на канве и двунитке вышивала, поэтому интересуюсь) Очень нежная основа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В багет, на подушку рука не поднимается:)
      Основа Linda

      Удалить
    2. Linda равномерная хлопковая ткань, на ней очень удобно вышивать. Но нежнее смотрится на льне за счет того, что он тоньше и прозрачнее что ли. Но лен в 2 раза дороже. Можно посмотреть разнообразие этих тканей в Стежок за стежком, Шелковая нить и др.

      Удалить
    3. Спасибо!) В багет будет красиво!!!)

      Удалить
  3. очаровательный букет, Галя!) и синичка очень славная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня не оставили равнодушной:) У вас уже поди лето, а не весна?;)

      Удалить
    2. ну по-российским меркам - да) а вообще весна холодная в этом году, вечерами +10, а днем уже больше двадцати и солнышко))

      Удалить
  4. Добрая душа тихо обалдевает:как можно вышивать такие полотна при двух детях:)????я что-то клочок ткани 10 на 10 третий месяц мучаю:)и это хард,а крестики вообще что-то совсем перестали даваться....:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, он небольшой:) Ну а я хард буду ковырять, а потом не там разрежу:))) Пока спят и когда я еще спать не хочу:) У меня такие же вопросы к мамам троих и более детей:)))

      Удалить
  5. Ура! Вышивально-нарциссовая мечта осуществилась! Букет очаровательный, как настоящий, свежие живые цветочки! И любопытная растрёпанная синичка очень хороша! Приятное свеже-весеннее впечатление от работы, очень нравится!
    На бирку можно было бы вышить "Маме" или хотя бы твою буковку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже я на этих нарциссах не остановлюсь:) По привычке ищу новые дизайны:)

      Удалить