суббота, 4 февраля 2017 г.

Неиссякаемый поток новогоднего настроения:)

У кого уже настрой на весну, уж не обессудьте:) Опять я со своими елочными игрушками:)
К году обезьяны вышила чудесного Nickademus от Raise the Roof Designs. Схема была опубликована в журнале Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2010 год. Все вы, наверно, знаете, об игрушках из носков. Меня с этими игрушками познакомила Эля, которая в свое время шила их для Благотворительного Базара и не только, моя Аня тоже не смогла устоять перед обаянием этих игрушек, уж больно они тискательные и необычные для современных детей:)
Очень интересно смотрится его шерстка, эффект достигается сложением двух нитей: коричневого и  кремового цветов. Шапочка и сердечко вышиты мультиколором. В схеме фон заполнен "снежинками", я остановилась на пуговицах: снежинка, кардинал и варежки, в довесок помпон на шапку:) Варежки это пуговки ручной работы, если мне не изменяет память, а она только это и делает:), то это дело рук Юли. Спасибо!
Ежик у меня родился спонтанно. Мне захотелось выразить свои чувства к одному человеку, который был вдохновителем для многих... Дизайн Margaret Sherry. Люблю ее забавных персонажей.

Эта парочка друзей скоро меня покинет, надеюсь:), так как это подарок. Holly Whoo от The Stitchworks. Одежда совенка вышита мультиколором. В ключе два цвета ниточки Wisper: коричневый используется вокруг глаз совы, а белый-на помпон, но я не вышила, а приклеила готовый. Снеговик вышивается одной нитью белого мулине и Крейника 032, как и не многочисленный снег на ветках. Шармик подарочек (в оригинале сова), глазки пуговки, бисер и снежинки - отсебятина:)

Allways in my heart от  My Big Toe Designs из журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2011 год. В оригинале вышиватся через одну нить, но я не большой любитель этого дела, поэтому игрушечка в диаметре 11 см на 32-ом льне. Вышитые сердечки заменила пуговками, а надпись вышила золотой ниточкой. Подарок мужу:)

К дизайнам The Cricket Collection у меня очень теплые чувства, список желанных дизайнов ширится год от года. Я уже вышивала несколько из них для проектов, теперь и свою коллекцию пополняю. Бесплатный дизайн Mustache-y snowman и Nutcracker mitten из буклета №190. Вышиты на пластике. Тут даже без изменений, хороши сами по себе:)


First star от SamSarah Design Studio из журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2014 год. Еще одна безоговорочная любовь:) Мультиколоры+пуговицы+помпон. Картинка из жизни:) Варю то я еще могу так поднять, а вот на просьбы Ани реагирую полным отсутствием слуха:)

Пока все, но это еще не конец:)

14 комментариев:

  1. Какие прекрасные работы! И спасибо огромное за идею-подсказку вышивать варежки на пластиковой основе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Идея не нова, но для примитивных дизайнов самое оно, только последний их котик из-за бэка на носике лучше вышивать на ткани, хотя можно попробовать изменить;)

      Удалить
  2. Классные! :) Снеговички так вообще милейшие!
    Всё очень доброе и радостное! Волшебное новогоднее настроение в каждой пуговке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!
      С этими снеговиками есть продолжение:) Надо тоже вышить;)

      Удалить
    2. Не удивлюсь, если продолжение будет в следующей подборке ;))

      Удалить
  3. Какая ты молодец! Столько замечательных игрушек!
    А я от маленьких форм пока отошла. Пока лежат душа и руки к большим и средним картинкам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нашла пока свой зимний сюжет большего масштаба, поэтому развлекаюсь мелочушками:) Жду хвастиков;)

      Удалить
  4. Галя, какая ты умничка! Столько замечательных игрушек и подарков сотворила!)
    я вот тоже ооочень люблю мелочушки, особенно новогодние!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы с тобой на одной волне:) Пуговицы то твои?;)

      Удалить
    2. вроде мои) но еще Natashka лепила по моему МК, так что не знаю точно)

      Удалить
  5. Чудесные игрушечки! Елка была красавица :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Благодаря детям каждый день новый дизайн: все время что-то перевешивали:)

      Удалить
  6. Галина, какие красивые украшения! Я к варежкам давно присматриваюсь, одну наконец вышила и вторая в процессе)) Ежик невероятно милый ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, коллекция варежек будет расти и расти, это увлекательный процесс, растягиваю удовольствие на годы, тем более Cricket радует время от времени новыми дизайнами;)

      Удалить