среда, 27 июля 2011 г.

Summer snapperland от Bent Creek

Хочется "законсервировать" лето впрок, на долгий зимний период. Кто-то делает заготовки из фруктов, ягод и овощей, сушит ароматные травы и специи,  а я как Рэй Брэдбери в своей повести "Вино из одуванчиков" - свои впечатления, переживания и мечты. Ничего более органичного, чем вышивка, я для себя не нашла:) Ассоциативный ряд длинный, да и дизайнеры поработали в этом направлении на славу. Сделала подборку летних дизайнов, к которым неравнодушна по тем или иным соображениям, и начала воплощать задуманное. Конечно, для реализации планов понадобится не одно лето, но я не страдаю отсутствием жизнелюбия,  и надеюсь еще прожить много-много лет:)
Покажу для начала мой любимый примитивчик от Bent Creek (даю ссылку на магазин, т.к. фирменный сайт давно не обновлялся, к сожалению), Summer snapperland, с использованием в дизайне кнопок и пуговиц, чем и привлек по большей части:) Так как цвета в ключе довольно спокойные, то захотелось яркую ткань, выбор пал на имеющуюся в запасах 32 Count Belfast Linen Turquoise . Все ниточки DMC
Из любопытства посмотрела работы других рукодельниц: классический вариант с фирменным набором кнопок и пуговиц, взгляд сквозь розовые очки, и понравилось оформление в виде куба. Ну и, наконец, мой вариант:



Не обошлось без изменений:) Сократила количество кнопок, оставила только черные, у основания кита и на колесах велосипеда:


Зато от души поиграла с пуговками:))) Это все от лени:))) Две ракушки на бордюре, кораблик, чайка, деревянный столбик и звезда должны были быть вышитыми. Сократила количество крабов, хотя в этом дизайне они очень забавные. Из мальчика на велосипеде сделала девочку:) И изменила кое-где цвета.



И лозунг хороший: Поверни лицо к солнцу и отбрось тени за спину (перевод вольный:)

7 комментариев:

  1. Неземная красота! Очень нравятся мотивы, и цвет льна прелестный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюш! Сама балдею и от цвета льна и от результата, осталось дело за малым - оформить:)

    ОтветитьУдалить
  3. глазам не верю - это вот что у меня перед глазами - Галин блог что ли?!!! ух ты ) УРЯЯЯЯ!
    клевая вышивка! удивительно до чего Бент Крик любит вот эти вот черные кнопочки из детства - прямо их фирменный знак ) Может у них тоже что-то с детсвом связанно?

    ОтветитьУдалить
  4. а инвалида убирать будешь? в смысле "проверку на основе графического кода?" убрирай, он бяка )

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Кира! Бяку убрала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольно! "законсервировали" лето :))) и пуговки такие весёленькие!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лисенок! Люблю все весёленькое:)

    ОтветитьУдалить