вторник, 5 июля 2011 г.

Ночная Москва

12 июня, в День России, решили мы с мужем осуществить давно задуманное - покататься на велосипедах по ночной Москве, а по возможности, пофотографировать основные ее достопримечательности и САЛЮТ.  
Маршрут выбрали вдоль набережных. Одно удовольствие ездить вдоль реки: свежо и свободно на дороге:) От Русаковской набережной быстренько доехали до Кремлевской, где в ожидании салюта Большой Каменный мост уже был полон людей. По реке в большом количестве курсируют суда: от шикарных яхт-ресторанов Radisson до прогулочных теплоходиков с репертуаром " А я сяду в кабриолет...". На часах 22.00, салюта нет, люди в недоумении крутят головами во всех направлениях, переспрашивают время и приходят к выводу, что, наверно, еще недостаточно темно, и салют будет в 23.00. 
Мы едем дальше, до Фрунзенской набережной, по пешеходному мосту у Парка им. Горького переходим на другую сторону, и вдоль Нескучного сада движемся к Воробьевым горам, до конца Воробьевской набережной, а там в горочку по улице Косыгина к смотровой площадке. Вот тут уже настоящее столпотворение: слет байкеров и стритрейсеров, много семей с маленькими детьми, гости столицы и иная публика. Время что-то около 23. Люди фотографируются, смотрят файершоу и ждут самого яркого аккорда этого праздничного дня. Тадам! 23.00. Горизонт чист. Люди расходятся. С Днем России, дорогие россияне! 
Правда, есть оправдание, День России это один из самых «молодых» государственных праздников в стране, и есть надежда, что с возрастом он будет отмечаться более солидно:) А пока порадуемся за американцев, которые 4 июля жарят барбекю и наслаждаются красочным действом в небе:)
А мы не отчаиваемся, быстрая езда выветривает все печальные мысли, и мы несемся с горочки по улице Косыгина вниз, наравне (по скорости) с остальными участниками дорожного движения:) Минуем Воробьевское шоссе и мы опять на набережной, Бережковской. И не доезжая до площади Киевского вокзала, видим яркие вспышки в небе:) САЛЮТ! Время 23.45. Местечковый салют, но он был:)  По Смоленской улице и мы на Старом Арбате. Нашли круглосуточное заведение, где можно перекусить, их оказывается не так много, основная масса работает до 24. Арбат все еще многолюден, но проехать можно:) А дальше по центральным улицам: Знаменка, Моховая, и мы в Александровском саду, Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянская площадь,  Новая площадь, Ильинка, Красная площадь, Варварка и так в сторону дома ( Преображенская площадь)... В общем, поездка выдалась насыщенная, один минус: не хочется прерывать движение, слазить с велосипеда, доставать штатив и фотоаппарат... Ну вы поняли:))) Так что фото только со смотровой площадки Воробьевых гор, ну и я за просмотром салюта:)

Стадион "Лужники"
Башни Делового Центра "Москва-Сити"


Сталинская высотка - Здание Министерства Иностранных дел, правее Останкинская башня
Длинный Комсомольский проспект, Метромост со станцией "Воробьевы горы", вдалеке Шуховская башня
Новое здание Президиума Российской академии наук на Воробьёвых горах
В середине Храм Христа Спасителя, территория Кремля и Красная площадь. На заднем плане слева направо: здание Лукойла на Чистых прудах, новый дом в Сокольниках, Сталинская высотка - гостиница "Ленинградская" у трех вокзалов
Новодевичий женский монастырь
Главное здание МГУ
Я и мой верный конь:)

2 комментария:

  1. Галь, вы молодцы. Такой маршрут!

    ОтветитьУдалить
  2. Летние ночи к тому располагают:) Будем и дальше практиковать такой вид отдыха:)

    ОтветитьУдалить