суббота, 4 февраля 2017 г.

Неиссякаемый поток новогоднего настроения:)

У кого уже настрой на весну, уж не обессудьте:) Опять я со своими елочными игрушками:)
К году обезьяны вышила чудесного Nickademus от Raise the Roof Designs. Схема была опубликована в журнале Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2010 год. Все вы, наверно, знаете, об игрушках из носков. Меня с этими игрушками познакомила Эля, которая в свое время шила их для Благотворительного Базара и не только, моя Аня тоже не смогла устоять перед обаянием этих игрушек, уж больно они тискательные и необычные для современных детей:)
Очень интересно смотрится его шерстка, эффект достигается сложением двух нитей: коричневого и  кремового цветов. Шапочка и сердечко вышиты мультиколором. В схеме фон заполнен "снежинками", я остановилась на пуговицах: снежинка, кардинал и варежки, в довесок помпон на шапку:) Варежки это пуговки ручной работы, если мне не изменяет память, а она только это и делает:), то это дело рук Юли. Спасибо!
Ежик у меня родился спонтанно. Мне захотелось выразить свои чувства к одному человеку, который был вдохновителем для многих... Дизайн Margaret Sherry. Люблю ее забавных персонажей.

Эта парочка друзей скоро меня покинет, надеюсь:), так как это подарок. Holly Whoo от The Stitchworks. Одежда совенка вышита мультиколором. В ключе два цвета ниточки Wisper: коричневый используется вокруг глаз совы, а белый-на помпон, но я не вышила, а приклеила готовый. Снеговик вышивается одной нитью белого мулине и Крейника 032, как и не многочисленный снег на ветках. Шармик подарочек (в оригинале сова), глазки пуговки, бисер и снежинки - отсебятина:)

Allways in my heart от  My Big Toe Designs из журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2011 год. В оригинале вышиватся через одну нить, но я не большой любитель этого дела, поэтому игрушечка в диаметре 11 см на 32-ом льне. Вышитые сердечки заменила пуговками, а надпись вышила золотой ниточкой. Подарок мужу:)

К дизайнам The Cricket Collection у меня очень теплые чувства, список желанных дизайнов ширится год от года. Я уже вышивала несколько из них для проектов, теперь и свою коллекцию пополняю. Бесплатный дизайн Mustache-y snowman и Nutcracker mitten из буклета №190. Вышиты на пластике. Тут даже без изменений, хороши сами по себе:)


First star от SamSarah Design Studio из журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments за 2014 год. Еще одна безоговорочная любовь:) Мультиколоры+пуговицы+помпон. Картинка из жизни:) Варю то я еще могу так поднять, а вот на просьбы Ани реагирую полным отсутствием слуха:)

Пока все, но это еще не конец:)

четверг, 2 февраля 2017 г.

Новогоднее послевкусие:)

Пропала? Нееет:) Я тут, пытаюсь вышивать большие дизайны:) Но моя страсть к мелочушкам неистребима;) Буду потихоньку показывать что накопилось за последнее время, держите меня семеро, называется:)
Наша новая большая елка уже фигурировала в предыдущем посте, теперь покажу "детали".
Дизайн Wichtelparchen от немецкой, как вы уже поняли:), фирмы Liebevolle Kreuzstichentwuerfe. Понравились их длинные ножки и улыбка до ушей:) В оригинале девочка держит "волшебную" палочку, я же ей вручила леденец, ну и куда же без подарка:) За сверкающую тканечку спасибо Ире Фоминых;)

Похожее оформление и у следующей игрушки, подарок для мужа на этот НГ. И опять немецкий дизайн, Eule und Fahrrad от Marchenhaftes Sticken, не нашла их сайт:( В оригинале на дереве сидит вышитая сова:) Редко вижу велосипедистов зимой, да оно и понятно, поэтому будем считать, что это сказочный сюжет:)

Дальше пойдут мои любимые французики:) Вышиты игрушечки по наборам от Le Bonheur de Dames. Оба набора прилетели из самого Парижу, спасибо моим добрым феям;) У них очень красивые упаковки, в виде пластиковых прозрачных фигурок, в которых есть все для пошива такой игрушечки: канва 16 каунта цвета натурального льна, ткань с новогодним принтом для задничка, мулине DMC в пучке, ленточки, украшения, схема и игла. Саму фигурку можно наполнить конфетами, пуговицами, лентами, да чем угодно, и повесить как самостоятельное украшение:) Канву в обоих вариантах я заменила на лен, чтобы проще было выворачивать после сшивания.
2725 Sapin chalet bienvenue или просто Елочка:) Какие тут ЧАСИКИ:)

2728 Pere Noel Bibendum или Дед Мороз:) Подарочек - муляж из бумаги. Мне стоило больших усилий объяснить детям, что внутри ничего нет и проверять это не нужно:))) В этом году обошлось:)
Если будет возможность, еще куплю кого-нибудь из этой серии, уж больно эффектно выглядят на елочке:) Остальные новогодние дизайны можно посмотреть в этом разделе, и по-моему, у них есть доставка в Россию. Мне очень нравятся у них мишки с ленточками и котики, эх, будем мечтать и покупать, покупать и мечтать:) По-моему, у кого-то и след простыл от мыслей не покупать ничего в этом году, а вышивать что есть, а есть много, и много не надо есть:))) Короче, аппетит надо кому-то умерить:)

Продолжение следует...