вторник, 4 апреля 2017 г.

Duck & Ladybug

У многих людей при фразе Сделано в Китае возникает прямая ассоциация со словом ширпотреб, это я еще культурно выражаюсь:) Узнаете себя или вы другого мнения?
Другое дело - китайская вышивка, - это искусство, владение которым передается из поколения поколению уже не одно тысячелетие. Одежда, картины и предметы интерьера, вышитые шелковыми нитками по шелку, имеют большую ценность во всем мире. Результат достигается кропотливым трудом и виртуозным мастерством. Речь, конечно, идет о ручном труде, а не машинной вышивке. Мы с вами знакомы не только с традиционной китайской вышивкой, но и с современными производителями наборов для вышивания крестом (CMC, Cherish, Joy Sunday...). Чаще всего они заимствуют дизайны американских и европейских художников, комплектуя наборы своими материалами, качество которых отличается от привычных нам. Я не говорю, что они хуже или лучше, но другие.  И вот, на российском рынке появились наборы Xiu Crafts. Все новое оно, конечно, вызывает интерес, но и пугает. Или я одна такая?;) Дизайны красивые, напоминающие гравюры, но масштабные и дорогие. Что же подкупило? Разработки по произведениям местных художников; канва не кричащих оттенков с напечатанным фоном и особой изюминкой - велюровыми иероглифами, в моем случае равномерка 28 каунта; хлопковое мулине на органайзерах и схема, очень напоминающие Dimensions, но только внешне. Я могла бы любоваться со стороны отшивами этих дизайнов, получая эстетическое удовольствие. В принципе, что я и делала поначалу, пока не вышел ОН:) Я ни разу не садовод, но мне очень нравится идея домашнего мини огорода или сада в банке (флорариума). Наверно, о таком мечтают многие городские жители:) И как раз Duck & Ladybug воплощение этой идеи в крестиках:)


Техническая информация: в наборе хлопковая  равномерка 28 каунта кремового цвета, плотненькая, но запяливается без проблем. Ниточки на 3-х органайзерах: 44 цвета, из которых около 22 зеленых оттенков:) 22 бленда, есть отдельный для них органайзер. Длина нитей как у Дима, и есть дополнительные моточки самых ходовых цветов. К качеству мулине претензий нет.
Ключом можно не пользоваться, все обозначения на органайзерах, но нужно быть внимательным при работе с ними. С помощью дырокола сделала шире отверстия для развешивания.
Только полные крестики, полукрестики, французские узелки и счетный разноцветный бэк. Схема на двух листах, с разноцветными значками и разноцветным бэком, как у Дима:)

Ну и герои детали этого дизайна:

Если бы не название набора, то подумала, что это гусь, а это Белая утка:)

Малявочка:)

Домик в тени листьев

 Ягодки разной степени зрелости:)

Тень от чаши, и тут бленды:)




Очень увлекательный был процесс, уже скучаю по сумасшедшему количеству цветов и блендов. В закромах есть еще один наборчик;)

Как вы относитесь к китайским наборам? Вышивали?;)

19 комментариев:

  1. я не вышивала, но глядя на этот захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего-то конкретного захотелось?;)

      Удалить
  2. Чудесная работа, как будет возможность тоже хочу попробовать эту фирму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет интересно посмотреть на твой выбор и почитать впечатления;)

      Удалить
  3. Очень мило получилось! 22 оттенка зеленого - это круто!;) Основа кажется очень плотненькой. Я тоже недавно приобщилась к китайским наборам. Довольна и даже очень. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, подсмотрела:) Совушки замечательные!

      Удалить
  4. очень интересный сюжет! Люблю такие))

    Я к китайскому не отношусь предвзято. Учитывая что почти все делают там, это даже глупо. Ведь все зависит от контроля качества. Многие ностальгирующие по СССР забывают сколько лажи и брака у нас выпускали :)
    Часто покупаю в Китае разные рукодельные штучки и мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, от брака никто не застрахован:( Но когда это политика фирмы, то обидно такое отношение.

      Удалить
  5. Нежная вышивка и очень правдоподобные детали, а 22 оттенка - это серьезно!
    Я вышивала китайский набор с пионами, весь набор был качественный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пионы в "студию"!;) Люблю эти цветы:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наташа, даже тебе понравилось?!;)

      Удалить
  7. У меня тоже два набора Xiu crafts лежат с тонированной канвой. Одна поправочка, эта фирма Тайваньская :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На чем остановила свой выбор?
      Да, я в курсе, что Тайвань, но прочитав их историю, я для себя поняла, что это китайцы, которые образовали своё государство.
      Таня, было бы интересно почитать твой обзор китайских производителей;)

      Удалить
    2. У меня Кадакес и Мельницы :)
      Этнически жители Тайваня китайцы в большинстве своем, но называть товары, произведенные там китайскими неправильно :) Точно так же, как и среди жителей Сингапура много китайцев (и даже один из официальных языков - путунхуа), но мы же не говорим, что произведенный там товар китайский, верно? :) В общем, непростая ситуация с Тайванем, конечно :)

      Удалить
    3. Вот читаю официальные источники и там везде информация, что Тайвань, другое название Китайская республика, далеко не всеми признанное государство:(
      У меня нет ни одного товара из Сингапура:) Надо исправлять ситуацию:)

      Удалить
  8. Галина, вышивка очень красивая! И садики в бутылочках мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно вышить, а можно посадить, или и то и другое:) Кому какой вариант больше нравится:)

      Удалить
  9. Не пропустила такую красоту, но то ли пробегом, то ли не дописала комментарий на работе, и он пропал :) Это у меня в последнее время много суеты, и голова временами отключается :)
    Дизайн очень хорош, особенно своей нестандартностью! Уточка, хоть и маленькая, удивительно выразительная, и явно это всё про неё. Её волшебный мир! Гостеприимно распахнутые крылышки. Особенная зелень, проработать такое - большой труд!
    Браво! отличный сюжет и трудолюбие!

    ОтветитьУдалить