воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Хэлл продолжается

Сегодня замечательный день, по истине зимний, снежный, а у меня продолжается Хэлл:) Встретились с девчонками в одном из торговых центров и проболтали энное количество времени, я даже забыла заказать себе что-то съестное, так соскучилась по общению с единомышленницами. Вручила свою хэллоуинку лично в руки Лене, а меня одарила Наташа Паучишко. Неожиданный поворот событий:))) Я то уже приготовилась ждать своего таинственного вручанта и почему-то списала со счетов саму Наташу, а она до последнего не раскрывала интриги:) До сих пор не могу унять зуд и перебираю свои сокровища. Человек конкретно "прошёлся" по всем моим интересам! Смотрите сами, загляните каждому в глаза:)))

Керамические пуговки и брошь, ряд сов так и хочется пришить как есть:)
Пугало От Наташи, а ведьмочка от Лены
Девочки (Лена, Наташа, Ира), спасибо за встречу! Как же с вами хорошо и душевно! Фото со встречи можно посмотреть у Наташи. Я там есть со своей законченной Полкой игрушек;)
Ну и как же без шоппинга:) Это я не хвастаюсь, а делюсь полезной информацией;) Вдруг вам тоже надо, а вы не знаете где найти. В ТЦ Семеновский на одноименной станции на последнем этаже есть магазин Лофт, большой рукодельный магазин, там чего только нет. Давно там не была, а в этот раз заметила большое количество продукции Rico. И для меня было открытием, что эта фирма выпускает мулине для вышивки под своим брендом, я всегда думала, что они используют Anchor. Не знаю сколько цветов, но целый стенд, правда, 75 рублей за моток, меланжа нет. Рядом стенд с Anchor, ПНК им Кирова, DMC и Bestex!
Ну а я по тесемочкам:) Пора к Новому году готовиться:)


Купила набор для пошива кошелечка с фермуаром. По-моему, уже все попробовали что за зверь, одна я все никак не решусь. Комплектующие достойные: ткань, флизелин, лен, мулине, игла и схема с инструкцией на русском. Узор возможно заменю.
На деревянные глубокие рамочки сразу обратила свое внимание. Помните в одном из проектов Алина Нестеренок делала шарик с бисером, так вот я хочу что-то подобное попробовать сделать. Белые пумпончик незаменимая вещь для новогодних дизайнов, надоело резать тесьму с пумпонами:)

Вот вроде и все, что хотела показать и рассказать на сегодня. А, да! Прихожу домой, смотрю почту, письмо от классного руководителя с пометкой "Срочно!". Каникулы у детей с 14 ноября! Тадам! Заказали, блин, экскурсию на 23-е, я уж не говорю про те семьи, которые планировали куда-то поехать. Будем подстраиваться под новые реалии:) Чего и вам желаю!

До новых встреч!

вторник, 8 ноября 2016 г.

Бу! ла-ла-ла-ла:)

Эх, не успела я насладиться осенью в этом году, короткое бабье лето и то проболели. Похоже кто-то услышал мои стенания по этому поводу, и весь вчерашний снежный покров сегодня смыло дождем. Да..., перестаралась:)))
А пока на календаре осень, покажу осенние работы. За неимением солнца, фотографии похоже будут так себе, но тут первостепенное слово БУДУТ:)
На Семье прошел совместный проект на тему Хэллоуин, бессменным организатором которого является Наташа Паучишко. Низкий поклон и долгих лет жизни этому человеку!:) Как всегда весело и креативно.
У меня все началось с дизайна Ведьмочка от Neocraft.

Про дизайн: белую равномерку из набора покрасила акриловыми красками двух цветов. После стирки, несмотря на закреплением утюгом, ткань стала светлее, но не потеряла своего очарования:) Дизайн на обложке выглядит насыщенным в цветовом решении, в реальности выглядит бледненько. В этом плане темный фон спасает положение и дизайн смотрится более выигрышно. Но! На белом - не так бросаются в глаза крайние крестики, выходящие за границы бэка и наоборот. Это я уже придираюсь:)  Бэк не счетный, но и не сложный, французские узелки крутила играючи. Глазки у девочки заменила черным бисером. Цвета мулине для волос и прутьев метелки совпадают, наверно, чтобы не раздувать список цветов, в данном наборе их 21. Паук и летучая мышь были под вопросом, мышке повезло меньше:) Зато глаза у нее светятся:) Паук копия своих братьев на ткани:)
Про оформление: это беллпулл. Я этим словом всех продавцов в местных рукодельных магазинах распугала, пока искала держатель:)))
Тематический держатель к сожалению так и не нашелся, с этим у нас как-то не густо, как и с остальными товарами для этого праздника, может я не там ищу...

За неимением некоторых пуговиц, где-то прячутся:), использовала вырубку из фетра в виде привидений. Чтобы черная ткань не смотрелась так мрачно, разбавила веселеньким зеленым кружевом:) Рассыпала звезды, поддерживая тему на голубой ткани с лягушками:)
Оживила тыквенную тесьму. Похоже уже никого из родных не удивляет вопрос: " Какое еще может быть выражение "лица" у тыквы?":)))
На уголке акриловой краской с помощью штампа сделала паутину, а из остатков фиолетовой ткани, которая пошла на задник, сделала пуговку с паучком. Как видите, персонажей тут много:)
По-моему, это первая работа, по оформлению которой наши с мужем взгляды кардинально разошлись. Я оторвалась по полной:)))

P.S. На обложке набора не указано, но этот дизайн сделан по иллюстрации талантливой американской художницы Мэри Энгельбрайт.  На русском языке о ней можно почитать, например, здесь. Ведьмочка также есть в крестиках и у самой Мэри в одной из ее книг со схемами. Здесь уже 38 цветов и много четверть крестиков, но это уже другая история:)
Иллюстрация из книги
Вышивка из книги
В этом году из-за болезни девчонок Хэллоуин не праздновали, поэтому показать нечего. Буду "спамить" работами:) А вы праздновали?;)
До новых встреч!