понедельник, 17 октября 2016 г.

Все в сборе

Всем привет!
Давно я не показывала свою Полку. Делала перерыв, чтобы вышить дизайн для совместного проекта Хеллоуин 2016, организованного Наташей Паучишко на Семье. Вот компания собралась: Пугалка, Паучишко...:))) Дело сделано, осталось оформить. А чтобы обдумать технические стороны оформления и настроиться на этот процесс, сколько можно думать, я взялась за своих плюшевых товарищей. И...

родилась у меня девочка по имени Персик:))), а не медведица цвета Светлый верблюд:)))
В недоумении крутила в руках бобинку с этим цветом и что же я увидела при ближайшем рассмотрении: верхняя нить отличается по цвету от той, что намотана ниже, она ярче! Сначала подумала, что возможно это залетная нить, оставшаяся от какого-то набора, например Mill Hill. Обычно, остатки я сверяю с картой цветов и в случае несовпадения - наматываю на отдельные бобинки от греха подальше, а тут непонятная для меня ситуация. Поискала в дублях этот цвет и нашла у себя сразу два мотка, разных оттенков:))) Достала карту цветов и давай плясать с бубном, прикладываться:), прикладывать. Помните, я уже писала про проблему не вселенского масштаба. Так вот, я опять столкнулась с ней:) или :(
Сложно передать "контраст" с помощью фотографий, но я честно пыталась:)


Распарывать не стала. Те, кто бывает на выставке кукол и медведей, и не такие расцветки встречали:))) Для меньшей контрастности с близлежащим цветом, прошлась полукрестом в одну нить ярко-персиковым цветом поверх Pale peach, хотя по мне, так название очень условное, или сорт персиков такой:)))
В отличие от девочки мишка с фиолетовым бантом был прилежным малым:)
Крестики закончены. Можно расходиться:) Впереди Бэээээк:)

До новых встреч! И будьте бдительны!:)

5 комментариев:

  1. Да уж, оттенки разные видны. Но мишкам это не помеха, они всякие-всякие бывают! И все милахи :) И на полке все милые даже до бэка, зайцу только носик нужен.
    Я бы лучше много бэка навышивала, чем оформлением проектов заниматься :)

    ОтветитьУдалить
  2. Такое бывает... старые и новые партии возможно.. У меня так несколько цветов тоже попадались.. те которые покупала давно-давно отличаются от тех что сейчас. Не страшно, я думаю. Главное вышивать 1 цветом весь проект) Или бленд делать. Хотя твоим мишкам любой отлично, они же плюшевые) А плюш как известно неравномерного окраса) Полка чудесная получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень даже симпотишная медведица получилась, а бэк ее еще только больше украсит))) Хотя да, хорошо что тут различия в цвете были не критичны)

    ОтветитьУдалить
  4. Ладно-ладно, иду делать бэк:))) Если не закидали помидорами, то я все правильно сделала:) Девочки, спасибо!

    ОтветитьУдалить