пятница, 25 декабря 2015 г.

Неделя ожидания

В продолжение темы показываю мешочки-сюрпризы для старшей дочки. Оставшиеся 7 дней до Нового года самые волнительные и ужасно длинные по мнению ребенка:) Дабы скрасить ожидание, решено было довести эту авантюру до логического конца, то бишь 31 декабря. Новоприобретенный набор Лего, который я собирала уже в ночи, не без помощи младшенькой, поиск улетающих деталей в неизвестном направлении опустим, разделила на 7 частей, упаковала в мешочки, дома оказались только прозрачные, поэтому в ход пошла еще и бумага, сделала карточки, проштамповала и приклеила цифры. Как-то все само собой сложилось в любимую цветовую палитру:)                                                            

Еще немного, еще чуть-чуть и...
Ребенок более охотно встает в школу, это плюс. А минус в том, что она хочет сразу же засесть за сборку деталей:)

Только ленивый не говорил об аномально теплой погоде в декабре. Нашла старое фото в семейном архиве, первая осознанная елка в жизни Ани, Лосиный остров, 2009 год. Снегурочка и Дед Мороз приехали на санях. Пока мы их ждали, то гадали "А доедут ли они...".

Все обошлось, как видите. Может и в этом году повезет?;) Кто, кого и куда?

8 комментариев:

  1. Ну Ваша Аня-терпеливая девушка!!!У нас Лего Бионикла собирал практически под школьной елкой...и увести его не было никакой возможности:(((я только мелкие детали сгребла в мешок,позвенела им и только тогда парень "слез с насеста"...
    А у нас встает легко,хотя каждый день это шесть часов(в город же в школу ездим по 1.15 в дороге это если без пробок)...зато в суб и воскрес я тоже с ним в шесть встаю:)))
    А я помню зиму 2010 когда мы каждый день ходили гаражную дверь откапывать...втроем,у каждого по лопате))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все познаётся в сравнении, но терпеливой её не назовёшь:)
      У нас школа под окнами, да и не завтракает дома, поэтому даю поспать подольше, но тогда делаем все в темпе, пока так, дальше посмотрим. Я далеко не жаворонок, и она похоже тоже:)
      А чем занимается в дороге? Сама возишь или муж по дороге на работу?
      Готовишься к снежной зиме, а потом все остаётся невостребованным: коляска с широкими колёсами, снегокат, тёплая одежда, обувь... Коньки вот хорошая вещь, благо крытые катки есть.

      Удалить
    2. Вожу сама,ибо муж еще раньше едет...в дороге,как ни странно,сидит тихо иногда рассуждает себе под нос о своем " о девичьем":)Завтракает слабо,но я все равно что-то умудряюсь подсунуть(но все в рост,все в рост:(((((

      Удалить
    3. А потом возвращаешься домой или в городе "тусуешься"? До скольких учится?
      Читаю сейчас книгу про Паддингтона ребёнку. В Англии традиция отправлять детей в школы-пансионаты, так там детки приезжают домой на каникулы. Как представила себе свою деточку так далеко и так надолго, у-у-у...

      Удалить
    4. Мне тоже "светил" английский вариант:)но я тоже не могу видеть деятеля только на каникулах...вот и выбрала вариант "город полтора часа в один конец"...Учится до шести:)но это продленка....отвожу утром три раза в неделю-забирает муж(он как раз с работы там едет) а еще там рядом свекровь живёт она его и забирает(обычно в четыре с выученными с учителем уроками:)) и иногда там ночует)в общем если продумать не так сложно и получается:)))

      Удалить
  2. Завидую возможности возиться с "бумажками" :))) Красиво получилось!
    у нас пришлось бы хорошо всё прятать, потому что "дай всё сразу"! в прошлом году у нас накопилось всяких вкусностей и сувенирчиков - Дед Мороз оставлял ещё 2 недели сюрпризы под ёлкой, пока ёлку не убрали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходится чем-то жертвовать:) То пуговицы таскает, то ягоды сгрызает или бумажные цветочки обсасывает. Все бывает. Главное, острые предметы подальше убирать.
      Аня постарше, уже можно договариваться, а раньше тот же метеор, все и сразу это про нас:)

      Удалить
    2. Как же мы ухитряемся хоть что-то у своих любознательных деток вовремя отнять и прирукоделить :)))))

      Удалить