среда, 23 сентября 2015 г.

Бабье лето

... в самом разгаре:)
Эрик, Грета, Эльза, Ганс

Даша анонсировала новую коллекцию с малышами. Конечно, я сразу же заказала, потому что первый опыт оказался очень удачным и результат превзошел все мои ожидания. Заготовочки плотные и гладкие, качество мулине и других составляющих на высоте. Единственной сложностью для меня было рассчитать на сколько крестиков хватит длины той или иной нити. Если канва, перфорированная бумага и пластиковая канва уже стали привычными основами, то эти заготовочки толщиной 3 мм требуют сноровки: прокладывая первые полукрестики лучше не увлекаться и возвращаться обратно пораньше:) И еще, при работе с твердыми основами у меня гнутся иголки, может это только моя особенность?:)
Я не стала делать их магнитиками, хотя в наборах предусмотрено все для их создания, а оформила в подвесочки на елку. А Ганс стал обладателем двух пуговичек:) У меня есть еще несколько заготовочек, буду "лепить" своих, по мотивам;)
Если кто не в курсе, то это наборчики молодой компании "Дивная вишня", которые можно приобрести в магазинчике на Ярмарке Мастеров.

Наслаждайтесь теплыми деньками и не болейте!
Кто собирается на Формулу рукоделия?

8 комментариев:

  1. Я!!!))) Уже бью копытом и верчусь на стуле от нетерпения)))
    Завтра с утра поскачу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а меня завтра некому подстраховать с мальчиком. Я, наверное, в пятницу попробую попасть.

      Удалить
    2. Саша первопроходец:) Очень жду твоих отчетов;)
      Олечка, я вот тоже больше склоняюсь к пятнице, но пока никакой ясности:(

      Удалить
    3. Я все-таки надеюсь в пятницу смыться на дачу... Хоть в этот раз.

      Удалить
  2. Чудесная компания!!!:)) Я подумываю про пятницу, если с мальчиком кто подстрахует, в выходные не смогу:) Вышивать перестала, но тяга осталась:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какие у тебя малыши быстрые :) а я уже тоже теоретически обладательница Дашиного творчества - мне подружка заберет на Формуле пробный заказ! и я подозреваю, что у меня тоже будут сложности с затягиванием нитей :( на пластике уже столкнулась, но он хоть гнётся :) и иголки тоже гнутся :)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, чудесные прянички :) Мне малыши советские очень приглянулись. Их компания хорошо на елке будет выглядеть :) И крупенички из августовского номера Вышиваю крестиком. Я даже электронную версию журнала купила :) Только я их не хочу на дереве вышивать, буду на пластике.

    ОтветитьУдалить