суббота, 5 сентября 2015 г.

Уже?!

Отгремели детские дни рождения, 1 сентября, 2-е ... Ну вы поняли, можно до бесконечности перечислять дни отсутствия в блоге, главное, что причины сплошь приятные и не требующие оправданий:)
Начну с работы, которую вышивала маме на день рождения. 2 сентября у нее был юбилей. Хотела что-то масштабное, у меня даже припасен для такого случая набор, и тема прям ее, мечта вегетарианца, как я его называю:) Но он требует больше времени для исполнения, чем я располагаю на данный момент. Недолго думая, и под влиянием некоторых личностей;), выбор пал на яблоки:) Саша Александрина заразила меня яблочным настроением, а Ира Фоминых
каждым своим сообщением воскрешает мою любовь к старым дизайнам, среди них Apples от Lanarte. Художница Alie Kruze. Если посмотреть на ее рисунки, то можно увидеть, что очень многие из них были воплощены в крестики. К сожалению, большинство наборов уже снято с производства, в том числе и парные дизайны к яблокам - Сливы и Виноград.
Процесс приятный во всех смыслах. С нежностью вспоминаю дни, проведенные с ним (мужу не читать:) Оформился также легко: паспарту цвета зелени и цельный деревянный багет, как будто поеденный жуками короедами:)
Спасибо мужу за фото, нашел очень фотогеничный куст и ползал на коленях вокруг него, выискивая нужный ракурс:)
И пару слов о детках-конфетках:)
Девчонки у нас летние. 30 июля Варе исполнился год, а 25 августа Ане - целых 7 лет и...

теперь я мама школьницы:) или так:( Пока еще не поняла:)))




Пожелайте нам удачи:)

11 комментариев:

  1. Я все ваше самецсиво поздравляю!!!))) самое смешное, пишешь - теперь я мама школьницы... нет, Галя, теперь ты школьница и повторение мать учения))) А вообще, все будет хорошо! и работа с яблочками прекрасна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ребенку заполняла дневник, прям ностальгия:))) Все на клавиатуре, да на клавиатуре:)

      Удалить
  2. Поздравляю с первоклашкой! Пусть учеба ей будет в радость, и она порадует тебя успехами.
    Яблоки прекрасны.
    Фото с обеими девочками трогательное.
    А на последней фотографии у вас такой вид, как будто вы обе идете в первый класс.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда-то давно я выбрала похожий дизайн с яблочками для тебя, даже нитки докупила. Не знаю почему :) Но как-то не сложилось с ним до сих. И пришлось тебе самой вышивать :)))))
    Люблю зеленое, деревянное, настоящее! здорово получилось!

    Девчушки - лапушки! Варюша взрослеет и становится похожей на Аню. А Аня школьница... обалдеть! как все быстро! сама за себя уже боюсь, хотя радостно за деток :) Удачи тебе - чтобы Анюта училась больше своими силами :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яблочная эпопея не закончилась:) Теперь для себя вышиваю, но уже не такими темпами:)
      Хочется, чтобы они были подружками по жизни и помогали друг другу. Умилительно за ними наблюдать, хоть иногда и волнительно, такое вытворяют:)

      Удалить
    2. Внутренняя связь и вытворяния друг другу не помеха :) наблюдай и не заморачивайся! ;)

      Удалить
  4. Поздравляю всех со всеми прошедшими! Пусть растут умницами и красавицами :) Ну и с первоклашкой тебя! Терпения и еще раз терпения! Как, кстати, Аня учится. Уже ведь почти месяц прошел :) Должны быть первые пятерки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В первом классе оценки не ставят, они собирают квадратики:)

      Удалить
    2. А потом в квадратиках вышивают? :) Если серьезно, впервые слышу про такую систему оценок. Непривычно. Я помню как переживала в конце первого класса, что закончила его с одной четверкой. Сейчас это смешно вспоминать, а тогда я была очень недовольна этой четверкой :) Ну, желаю вам побольше квадратиков :)

      Удалить
  5. Вспоминая про нарциссы в вышивке: Мережкины видела?
    нарциссы

    ОтветитьУдалить