четверг, 16 апреля 2015 г.

Вот так бывает

Вышиваю подруге метрику на рождение сынишки, набор от РТО "Спокойной ночи". Начала с мишутки, яркое пятно в этом дизайне, но я не думала, что настолько яркое:) Вместо коричневого мишки, у меня получился желто-оранжевый. Светлые оттенки еще ничего, гармонично друг с другом смотрятся, а вот когда наступила очередь темных, а это два оранжевых и темно-коричневый, то стало окончательно понятно, что этот медведь совсем дальний родственник того, что на обложке:) Доверилась дизайнеру, кстати, Сотникова Ольга.
У меня уже было похожее разочарование с котами Pooki (Коты с характером, тех же РТО в тандеме с Сотниковой Ольгой). Желтые коты, вместо рыжих, но обаятельные, этого не отнять.
Такая большая палитра ниток DMC, столько оттенков коричневого, и на тебе, желто-оранжевый медведь.


У вас была похожая ситуация, когда ваши ожидания не оправдывались? Что делали: правили дизайнера или оставляли все как есть?

24 комментария:

  1. Мрак. Нет, ей-богу, мрак... Я правила "линии". Недавно у снегирей пузо "выравнивала" по своему мнению, а не по мнению дизайнера. С цветами пока "не попадала". Хотя однажды в наборе РТо у меня были значки цветов перепутаны. Там просто поменяла их местами. Но тут явно недоработка дизайнера. мрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню твоих красавцев:) Вот и я думаю, что надо доверять интуиции, а не дизайнерам:)))

      Удалить
  2. :(((((Галь-я с таким не сталкивалась,ибо наборы не покупаю/вышиваю...
    Но опыт был....вышивала плюмовских такс...уже по органайзеру поняла,что отличается от заявленной на фото картинки...притом прилично...особенно лососево-абрикосовые тыквы "добили"...притом что ниток цвета спелой тыквы было достаточно..но они ушли на всякие квакер-элементы...в целом терпимо и органично,но удовольствие от конечного результата падает на 50 % точно:(((
    Единственное,что могу сказать...у меня в детстве мишка был( в этом году утилизировала) вот точно как у тебя по цвету :))))так что в жизни такие существуют:)

    ОтветитьУдалить
  3. К примитивам я уже привыкла в этом плане, особенно, если дизайн вышивается ниточками ручной окраски. Тут как нитка ляжет:)))
    Такс этих люблю. Видела, весенние с ушками вышли?;) Spring rolls:)))
    Медведи бывают разные: черные, белые, красные:))) Но на обложке коричневый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха!спрашиваешь:)))...конечно видела...но после такой засады с цветом просто посматриваю....и вообще у меня теперь проблема -просто вышивать надоело,надо же оформлять...а подушечки уже "солить" можно:))))
      Надо обязательно написать свое "фи" дизайнеру на сайт рто....

      Удалить
    2. Да уж, про оформление больная тема:(
      Здесь у всех одна отмазка: "проблема передачи цвета в полиграфии".

      Удалить
    3. Можно найти фотографа,не умеющего работать с фотошопом:))))Что-то мы свои работы фотографируем в том цвете, в котором вышиваем:))

      Удалить
  4. Ты же помнишь мою прошлогоднюю историю :) Тоже РТО! И тоже отшив был совсем далек по цвету от обложки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! http://ulyana81.blogspot.ru/2014/05/blog-post_12.html?m=0

      Удалить
    2. Помню, конечно:) Такое не забудешь:)))
      Чем дело кончилось? Что ответили? Ты перешила, в конце концов?

      Удалить
    3. Мне ответили и прислали правильные номера. И новую партию обещали выпускать уже как положено :))

      Удалить
  5. Не пойму, на какой стадии они становятся неправильными?:) Кто виноват?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в моем случае был неправильным отшив на обложке. А дизайнер изначально разработал планету в сером цвете. Но по какой-то причине обложки напечатали именно с таким отшивом. Потом народ стал возмущаться и они решили новую партию выпустить уже с голубой планетой :) Я не поленились и перешила планету :)

      Удалить
    2. Слушай, а где народ возмущается?;)
      Кота уже вышила?

      Удалить
    3. Нуууу...в моем лице народ точно возмущался :)))) Со мной терпеливо вели переписку :) Кота дошила тогда же! Оказывается, не показала!!!!! Нужно его найти :))

      Удалить
    4. А ты куда писала?
      Давай кота показывай;)

      Удалить
  6. Да уж, жизнерадостный такой цвет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже смирилась:) Особенно, после отшива серой части:)

      Удалить
  7. У меня дважды были метания в процессе, до того яркими казались нитки (у Наташи Млодецкой и Джоан Эллиотт). Мужественно дошивала, надеясь на авторов, и получалось в итоге хорошо. Яркие пятна приглушались другими цветами.
    С медведем все и так уже понятно - так и прими его таким солнечно-рыжим! ребёнку тем более никакой разницы, мне кажется. А рыжий со временем имеет шанс потускнеть! :)))
    А вот к РТО претензии предъявить стоит: уже и канву часто менять стали, а если еще и нитки подбирать (соблазнившись обложкой)... так никакого смысла покупать наборы не останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты привела пример самых ярких дизайнеров:)))
      Я выбирала по картинке из интернет-магазина, хотелось нейтральной классики. Я скорее больше для мамы, чем для ребенка:) Потускнеет?! А, не пугай:)))
      Благо, канву в этом наборе я не меняла, там вроде есть выбор комплектации, а цена на набор часто одна и та же.

      Удалить
  8. Забавно. У меня подруга вышивала этот набор из первой партии, медведик только чуть светлее, чем на обложке был. Опять что-то в комплектовке напутали:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подруге повезло больше:) Это те же самые нитки, что и у "рыжих" котов от РТО. То ли вкусовые предпочтения дизайнера, то ли коричневые нитки закончились:)))

      Удалить
    2. Коты жёлтые были изначально. Я первые отшивы видела. Чего там намудрили на обложке даже не знаю. Но одно время в РТО работал криворукий по цветопередаче верстальщик. Ну или монитор у него был аут. Ибо вот сейчас на моём мониторе ваше фото работы и приложенная обложка по цветам практически не различаются... У вас чуть-чуть более оранжевый средний цвет. Остальное совпадает.

      Удалить
    3. Заявлены были как оранжевые:) http://rtomaster.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html
      Я сканировала обложку именно своего набора, там он коричневый как не крути:) А на выходе - оранжевый, как не крути:) Что есть, то есть.

      Удалить