пятница, 11 мая 2012 г.

Открытие велосезона

После продолжительных болячек мы все же открыли велосезон, 8 мая, поездкой Звенигород-Тучково в компании ребят с Веломании. Отличный маршрут с живописными местами, правда местность гористая, но подъемы компенсируются скоростными спусками. А пока неспешно забираешься на очередную горку можно посмотреть по сторонам: кругом все в цвету, разнообразие пернатых поражает воображение, а их пение дарит усладу для слуха. С погодой нам можно сказать повезло. По крайней мере, до привала было солнечно и тепло. И я радовалась тому обстоятельству, что не поленилась перед поездкой помазать себя и Анюту кремом от солнца. Правда, потом он сыграл со мной злую шутку:( На обратном пути мы попали под дождь, а точнее конкретный ливень, и он у меня потек и попал в глаза, все равно что мыло попало, щиплет безбожно. Интересно, это всем свойственно?
Щуримся с Аней на солнышке

Останавливались у "Катюши", с. Каринское, откуда в ночь с 24 на 25 октября 1941 года был произведён первый залп "Катюши" на Рузском направлении в битве под Москвой 5-м отдельным гвардейским миномётным дивизионом. Отдали дань памяти и сделали групповое фото.

Дальше была церковь, названия к сожалению не помню, так как была занята выгулом Ани на детской площадке:) Проехались по подвесному пешеходному мосту через Москва-реку. Страшновато, особенно если тебе нужно разъехаться со встречным пешеходом:) А потом в горку с великом на плече, то еще удовольствие. Зато место для привала оказалось очень красивым и тихим, не считая время от времени пробегающих мимо ребят, борющихся за Первенство Москвы по спортивному туризму:) Бежали в полной экипировке и позвякивали карабинами от снаряжения, о чем было слышно издалека:)

Берег реки оказался крутым, но это не остановило некоторых разгоряченных парней открыть купальный сезон, и одну маленькую девчушку в том числе:))) Каждые 5 минут Аня выдумывала новые предлоги лишь бы забраться в воду, температура которой кстати не превышала и 10 градусов.

Развели костер, покушали, погрелись. Небо стало заволакивать тучами и послышались раскаты грома. При первых каплях спешно стали собираться в дорогу. Мы как-то с Димкой ничего не взяли на случай дождя, т.к. лучше мокнуть налегке, чем в полной экипировке, но вот за Аню было не комфортно. И тут пришла отличная мысль. Немногочисленный мусор, что лежал в мешке, решено было переложить, а в пакете проделать дырку для лица и одеть поверх кресла, так что Аня у нас была настоящим космонавтом, жаль было не до фотосессии в таких условиях. Забавно было наблюдать за реакцией прохожих, особенно когда Аня повизгивала  и давала о себе знать:))) Зато ребенок был сухим и довольным:) А я поняла, что катание под дождем очень даже бодрит, и педали крутятся как-то быстрее, да еще и рюкзак с едой стал намного легче:)
В Тучково сели на электричку. К нашему удивлению народу было много, но благо экспресс, остановок немного, и наши велики в тамбуре не особо кому мешали. Вообще, провоз великов в общественном транспорте это отдельная больная тема:( На курение и распитие спиртных напитков глаза закрывают, а такая здоровая привычка как катание на великах никак не поддерживается:(
Приехали в Москву, а в Москве тоже дождик. Полюбовались от Белорусского вокзала как машины пытаются проехать через "море по колено". И взяли курс в сторону дома. А вот в районе ВДНХ нас накрыло, и тут уже мы ехали в том самом море. Промокли до нитки, все кроме космонавта:) Горячая ванна, горячий чай с плюшками и в кровать отсыпаться. Подъем-то был ранний, в 5 утра, под пинки Димки:)
Итого 72 первых в этом сезоне км в копилке:) И как ни странно, ничего не болит, только хороший сон и аппетит:)
Фото остальных участников можно посмотреть здесь:
А вы катаетесь на велосипедах? Может покатаемся вместе?;) Осталось определиться в каком именно:)))

18 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! Мы давно (до рождения Назарки) немножко катались, но так втроем и не катались больше...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово как прокатились, по-боевому!)) А я, наверное, знаю то место, где вы кушали и где гремят карабинами - Полушкино, нет? мы там тоже бывали ) а папа наш на веревках висел ) Слушай, знаешь какая отличная вещь в Декатлоне продается (у вас он тоже есть, где-то на третьем кольце) - костюм от дождя походный для деток: мальчуковый синий, девочковый розовый ) Он ни фига не дышащий, но у него проклеены все швы, и он ВООБЩЕ не промокает! в проливной дождь - супер! несколько лет уже берем, спасаемся ) и стоит 2 копейки, опять же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, нет, это Рузский район. Не знаю, лазили они или нет, но бегали в полном снаряжении:) А мы их как могли подбадривали:) Да, надо бы озаботиться одеждой на все случаи жизни, но пока везло с погодой.

      Удалить
  3. Ух, какие же вы молодцы!!!!! С таким удовольствием прочитала!
    Мы катаемся, но совсем не так масштабно:)) 72 - жуть!!! респект! У нас теперь и Лешка на велике, потому маршруты недалекие, местные, в рамках района:) по парку. Пока не открывались, у Лешки полиноз, сидим дома, пережидаем!:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы тоже любим по городу и по паркам кататься. Кстати, это еще не масштабно:) В том году с дачи ехали через Сергиев Посад, вышло 100 с чем-то, но там качество дороги оставляет желать лучшего, плюс горки и жара. А в группе нужно подстраиваться под темп, что я не очень люблю. Есть, кстати, покатушки с детками;)
      Скорейшего вам отрыва:)

      Удалить
    2. :)) Сумасойти! Галь, ну вообще!!! У меня максимум 12 км было, чуть меньше чем на лыжах:). Здраво себя оценивая, знаю что больше 20-ти не потяну:)

      Удалить
    3. Лена, главное, чтобы качество дороги было хорошим, ну и встречный ветер не свирепствовал, тогда дорога в кайф, едешь и едешь. А на лыжах даже не знаю сколько проезжаем, компьютер только на велике:)

      Удалить
  4. с удовольствием прочитала! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. да, кстати, рамочка готова ) а еще цветочек у Ани на пузе замечательный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная новость:) Где тебя ловить?;) ПРиходится идти на компромиссы, а то дай волю и вся будет в цветочках:)))

      Удалить
    2. ну пока я еще тут, в городе ) во вторник и в среду буду ездииить, много ) созвонимся!

      Удалить
  6. До слез... как я хочу к вам!!!! Как я соскучилась... и вчера только всем на работе рассказывала как мы с вами маршруты выписывали на велосипедах по Москве. Самые-самые чумовые воспоминания! Самые счастливые моменты!!! Я вам очень благодарна! Спасибо вам! Люблю, скучаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как будет возможность, приезжай. А я буду собираться с силами, чтобы преодолеть боязнь самолетов:(

      Удалить
  7. Физкульт привет! :) Молодцы! Я вот тоже все засматриваюсь на велосипедистов которых у нас стало ну ооочень много :) Только кататься сама не умею :) Так что у нас пока пешие прогулки. Тоже еще какие километры наворачиваем :)
    Дожди тоже в этом году нас радуют, а то ударила жара сразу в +30 и выше. Думали все, лето пришло :) А нет, весна все-таки еще задержится у нас :)
    Ох, насмотрелась на твои фото, сквозь боль пойду сегодня гулять. Не могу больше дома сидеть. Я на днях ногу сильно растянула, еле ползала :))) Спорт это очень хорошо! Так заряжает хорошим настроением. Мы вот начали на скалолазание ходить. Это так необычно! Я даже слов найти не могу! Пока в зале, на искусственной стенке, но потом надеюсь и в горах полазить ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Резерв "Астаны" наверно тренируется:) Начни, может понравится:) Да и на велике можно бОльшие расстояния преодолевать, нежели чем пешком;)
    У нас тоже наступило Лето минуя весну:)
    Скалолазание это интересно:) Я высоты боюсь:)))
    А кто МЫ?;)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея!!!! Можно и на поезде ко мне!!! 2.5 дня и у меня)))

    ОтветитьУдалить