понедельник, 10 октября 2011 г.

Другие Вещи...

25 и 26 сентября в детском парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках" проходил handmade фестиваль "Другие вещи". Небольшой, уютный и ухоженный парк, извилистые дорожки которого ведут к пруду с водоплавающими птицами, детской площадке с деревянными изваяниями сказочных героев, к мини-зоопарку с птицами или вольеру с шустрыми белками... Этакий оазис среди каменных джунглей. Для четвероногого друга предусмотрена площадка для выгула.


Гуляли все два дня: первый день - с мужем, а второй - уже всем семейством. "Разведка" показала, что туда можно смело идти с нашим гиперактивным ребенком. Наличие детской площадки и сеновала рядом с "торговым" павильоном очень разумный ход со стороны организаторов фестиваля: пока один родитель присматривает за чадом, другой наслаждается шоппингом, общением или просто лицезрением происходящего:)



Нашла себе подружку:)
Ненадолго сбывшаяся папина мечта о трех детях:)
Во как!
Посетили зону мастер классов. В основном, платные и рассчитаны для детей старшего возраста и родителей. Выбрали бесплатный и легкий от журнала Коллекция идей. Пока папа делал из жгутиков цветок на карандаш, Аня изучала содержимое стола:)


На одном из стендов делали аквагрим, денежка пошла на благотворительность. Это все, что мы смогли "вытерпеть":))) Ане очень понравилась идея с рисованием на лице, и на ФР я купила набор от Snazaroo, теперь развлекаемся каждый вечер, ребенок в восторге, правда, это фото не подтверждает моих слов:)))

Нагуляли аппетит:)

Фотоотчет с handmade вещами можно посмотреть у Лены:)

На этом наша прогулка не закончилась. Мы дошли до Пушкинской набережной, что рядом с Нескучным садом, и сели на теплоходик, тот что стоит у причала:) На фото хорошо видна разница с обычным прогулочным теплоходом. Но у него есть большой плюс, он может проходить по Водоотводному каналу. Совершить подобную прогулку можно на любом судне Водного Такси. И фоном звучит не музыка, а интересные факты о тех местах и зданиях, которые ты проплываешь.

Детей было немало, но Аня, как всегда, "впереди планеты всей" :)


Очень быстро все меняется в современной Москве, и архитектура в первую очередь. Исторические здания в этот раз я не фотографировала. Хороший фоторепортаж с познавательными комментариями можно посмотреть в блоге у Александрины.
Водоотводный канал в районе Балчуга

Якиманская набережная. Бывшие фабрики Голутвинской слободы, перестроенные под офисы

Бывшая кондитерская фабрика "Красный Октябрь"

Про корабль "Валерий Брюсов" можно почитать ТУТ
Жилой дом на Фрунзенской набережной. Никогда раньше не обращала внимания на эту идиллическую сцену из советского прошлого:)
Насыщенные выдались выходные, как я и люблю:)

 До новых выходных!:)

9 комментариев:

  1. Ох, и я люблю такие выходные!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно погуляли. Спасибо за фотографии. А почему "Красный Октябрь" бывшая фабрика? А вкусные были конфеты.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда здоровье и погода позволяет гулять все дни напролет:) Саш, а я очень люблю твои экскурсии по Москве;)
    Лена, раньше это здание принадлежало фабрике,а теперь производство конфет перенесли в другое место и теперь здесь проходят выставки современного искусства. И никакого запаха шоколада, как заметила Саша.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо:))) С удовольствием прогулялась с вами:) Такой мышонок серьезный:)
    Я помню как эти офисы на Голутвинской строили:), на работу мимо них когда-то ходили, под лесами практически.
    А первое фото, я весной на Других вещах тоже их фотала, вы через заборчик?

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, эти парочки на территории Экологической тропы, до которой мы еще не доросли, так что через заборчик делала фото:) Там много что за заборами, та же школа верховой езды, и еще масса садовых скульптур прячутся в укромных уголках парка.

    ОтветитьУдалить
  6. Галочка, ещё раз:ПРИВЕТИК!!! спасибо ИМЕННО за такой пост с ДВ;))) захотелось прям сразу туда-ГУЛЯТЬ!!!
    Обнимаю и здоровейте, чтоб ещё и ещё гулять и наслаждаться осенью ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже через заборчик свешивалась:))

    ОтветитьУдалить
  8. Галочка, спасибо - с удовольствием прогулялась с тобой по осенней Москве :)

    ОтветитьУдалить
  9. И я люблю такие прогулки с тобой))) Здорово! Передавай привет Диме и Ане)

    ОтветитьУдалить