среда, 8 июня 2016 г.

В ожидании жарких денечков

Прохладительные напитки и мороженое нынче не востребованы, мастхэв сегодняшнего дня - куртка, шапка, а иной раз пожалеешь, что и перчатки не взяла на прогулку. Но мы не унываем:) Всегда найдётся чем заняться дома, помимо домашних дел. Вышиваю и по возможности оформляю.
Я уже говорила, что неровно дышу ко всем персонажам Аниты Джерам, и эти мышки не исключение. Мне нравится вся серия, но надо было с чего-то начинать, и в целях ознакомления с авторскими схемами я купила дизайн Полины Тарусовой "Мыши и газировка". Дизайн небольшой и я бы не сказала, что возникли какие-то сложности при отшиве. Главное, не вышивать его на светлой канве, и все же лучше на равномерке. Есть четвертькрестики, в основном на трубочках, и есть один смешной одиночный на пяточке у левой мышки:) Бэк сносный, на лапках только повозиться придётся, острая игла нам в помощь:) Охоту не отбил, значит есть вероятность, что и остальных мышек вышью:)
Оформила в рамочку из Икеи, вроде подходит,  только из-за пластика опять пришлось принимать не самые удачные ракурсы:) Как вам оформление?;)


Вышиваете ли по авторским схемам? Кто из авторов в фаворитах?;)

И моя любимая картинка последних дней:)

5 комментариев:

  1. Ха-ха-ха, какие колоритные мышки (крыски?)! очень харАктерно получилось, пусть и вам такого навеет, если ждёте! мне так лучше в шапке, чем + 30 ;)
    Рамка мне нравится! везём вам с ИКЕЕй, наверняка существенно бюджетнее, чем подобное в багетке. Мелкие недочеты видны только знающим о них, да и то при близком рассматривании. Я по фоткам ничего не вижу ни здесь, ни на предыдущей синей :)

    Задумавшись недавно о том, какие схемы считать реально авторскими :))) порешила, что только тех, кто сам и исходник рисует! Тут у меня однозначный фаворит и любимчик Олька-Aliola! А по чужим - Мила Вождь и Екатерина Волкова. Хотя всё таки наборы в последние годы лучше идут :) слежу за многими разработками, симпатизирую, но ленюсь нитки собирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть иллюстратор, есть автор схемы, и реже - два в одном:) Если автор схемы не указывает иллюстратора, то не всегда можешь узнать о неполном авторстве:( Мне нравится тенденция, что авторы схем стали выпускать и наборы;)

      Удалить
  2. О, я к Наде присоединюсь))) Авторские - это то, что сам автор рисует. А все остальные рисуются просто с помощью программы по готовому (чужому) рисунку. А то, что на кнопочки нажимает человек не делает их "авторскими"))) Любая схема из набора, изданного фирмой или разработанная "кустарным методом")) является просто схемой по рисунку (фотографии) и выполняется не машиной, а человеком (даже если мы не идентифицируем конкретную личность разработчика с конкретной схемой. Я купила только одну, так называемую "авторскую схему". Тоже у Полины, и тоже с мышкой. Схема как схема, когда-нибудь дойдут руки. Очень напоминает по стилю схемы из английских вышивальных журналов середины 2000-х, когда там печатались еще милые мишки-мышки-кошки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не думаю, что это все просто рисуется, но твою точку зрения поняла:) Я думала, ты уже вышила тот дизайн:) Я теперь хочу мышек с шоколадными конфетами:)

      Удалить
  3. Чудесные мышки) По мне так, что набор, что "авторская". В любом случае схему делает человек. Я не разделяю. И там и там качество проработки разное. У некоторых авторов вообще от схемы к схеме стиля нет, у кого-то наоборот узнаваемый стиль. Работает только один принцип выбора - нравится или нет. У меня в запасах есть некоторое количество схем, и Полины в том числе, но ее я еще не шил. Руки не дошли еще.

    ОтветитьУдалить