вторник, 17 ноября 2015 г.

Ведьмочка

Встречайте:) Gwendolyn The Great от Brooke's Books.
Все рукодельницы начинают свое знакомство с этой фирмой с ангелов, а я с ведьм:) На самом деле, выбор был предопределен сходством с одной рыженькой девочкой, дочкой получательницы;) Дизайн вышивала для Стеллы, больше известной как Рыся-МуРыся. Мы в этот раз устроили междусобойчик на Хэллоуин.
Вышивала на перфорированной бумаге, ниточками DMC в три сложения, нитки улетают только так, Крейник заменила на металлик DMC, а то чего лежит пылится, на твердой основе вышивать им самое оно. Шляпа, розовая лягушка и котелок вышиваются отдельно. Самое интересное и занимательное в этом дизайне это его сборка. Все эти детали не просто дополняют образ, а делают его. Метелку не стала делать гламурной: "прутики" без вкрапления металлика, но тоже вроде ничего так получилась:)

В подвеску, как изначально я планировала, такую хрупкую конструкцию страшновато было оформлять, поэтому решено было искать черную рамочку, Икея нам в помощь, и делать объемную композицию не знаю как это в скрапе называется. Фоном служит скрап бумага. Ведьмочка посажена на объемные клеевые подушечки. Я вот думала, что у меня мало скрап материалов на тему Хэллоуина, а на самом деле есть из чего выбрать, в основном пуговицы:) Можно было бы оформить в глубокую раму за стекло и добавить объемных элементов, вроде миниатюр для кукольных домиков, но это задумка требует больше времени и затрат, как я теперь понимаю:) Но хочется что-то такое сделать в будущем. Может кто увлекается миниатюрами и кукольными домиками, в каком магазине покупаете всю эту мелочь?;)
Свою хэллоуинку я уже получила и вовсю наслаждаюсь ее обладанием, покажу в ближайшее время, нетерпеливые могут уже полюбоваться у Стеллы, я же пока буду с высоты 15 этажа созерцать туманы и ждать солнышка. До новых встреч!

14 комментариев:

  1. Вот это вещь! Слушай, эти дизайны совершенно бесподобные, а в таком оформлении ещё в тысячу раз оригинальнее! Очень нравится, добавляшки все очень к месту, глаз радуется! Получательница счастливица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем дальше экспериментировать:)

      Удалить
  2. Класс! Идею оформления в рамку украду! ))) Так как я уже второй год шью ее Санту-вышивальщика с кучей прибамбасов, но в подвеску тоже не хочу оформлять.
    Всякую мелочь можно посмотреть на ФР, там всегда три-четыре стенда с мелюзгой для кукольных миниатюр есть. Так что всякие посудки-стульчики-вазочки-булочки-батончики-цветочки можно купить на ФР. У меня даже в каком-то очень давнем отчете были фотографии стендов. Еще на Блошином рынке они выставляются (на Тишинке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже очень нравится:) Скорейшего завершения!
      Там такие цены... И ведь скорее всего покупают у китайцев.

      Удалить
    2. Ну да, у них родимых... Можно на e-bay посмотреть, там китайцы и сейчас бесплатно шлют и цены у них по доллару (рублей в 70 можно уложиться). Я сейчас много всякого "хозяйственного мусора" у них покупаю))

      Удалить
  3. Оформление потрясающее! Мне очень нравится :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, отличное оформление! Все очень к месту)
    насчет кукольных прибамбасиков у меня есть ссылочка - http://www.minicollection.ru
    там и магазин и МК бывают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо что-то придумать с этими миниатюрками, руки чешутся:)

      Удалить
  5. Да тут все детали делают большое дело! Ведьмочка хороша, но все вместе мне нравится больше! (понравилось Надино слово "добавляшки")
    Ужжжжасно мило! метелка здоровская! а чёрный котик на тыкве! :)))

    мелочевка и у нас есть, цены большей частью несимпатичные, но если что-то специальное надо будет
    http://homyachok.by/index.php?route=product/category&path=267

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Добавляшки это наше все:) Но дизайнер все равно крут!
      Спасибо, посмотрю.

      Удалить
  6. Спасибо тебе за чудесную, обворожительную, невозможно классную ведьмочку!!! Она правда очень похожа на нашу Альку!! Оформление просто волшебное!! Не устаю любоваться и разглядывать детали. Остальные подарочки тоже очень понравились, все тематическое, очень классное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, и тебе спасибо, что согласилась:) И одарила нас не менее чудесными подарками!

      Удалить
  7. ВАУ!!!! Вот это оформление!!! Умопомрачительно просто!!! В рамочке она в тыщу раз круче выглядит, чем как подвеска!

    ОтветитьУдалить