среда, 26 декабря 2012 г.

Вернулись:)

В Питере я бывала много раз, так много, что на очередной раз муж взвыл и сказал: "Может куда-нибудь еще?" Так мы начали осваивать Украину (Киев, Львов, на очереди Одесса...:) Но свадьба друга это другое дело:) По приезде выяснилось, что нам доверили почетную роль свидетелей:) Мы люди ответственные, зажигали как могли:) Осталось дождаться фотографий в качестве неоспоримого доказательства:)
Помимо обязанностей, было и много приятных неожиданностей. Регистрация проходила в Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной, внутреннее убранство которого я до этого никогда не видела. А так как мы неотступно сопровождали молодоженов, то в отличие от гостей увидели и закулисье:)
Местом прогулки оказалась Оранжерея Ботанического сада. Тут надо пояснить:) Как-то мы с моей закадычной подругой, наматывая километры по этому прекрасному городу, не упустили возможность посетить и эту достопримечательность. Нужда заставила:))) Полезли мы значит через забор в кусты. Огляделись. Красиво! Кругом все в цвету. Ну, и пошли гулять по территории.  На выходе прочитали табличку с названием:) В Оранжерею нас не пустили, говорят только с экскурсией, да еще и за неделю записываться надо. Нина, привет!;) Коллекция растений впечатляет, хоть я ни разу не ботаник (не растут у меня растения, никакие). Вот только хотелось созерцать всю эту красоту в тишине, ну максимум под плеск воды, а не раздражающее вещание экскурсовода.

Помимо сего торжественного события состоялась долгожданная, по крайней мере для меня:), встреча с питерскими девочками. Катя Akane, Оля Tomi, Аленушка, Наташа, Катя, Маша, СПАСИБО вам огромное, что нашли время. Было очень вкусно, интересно, живо и весело, но МАЛО:) И спасибо за подарочки;) Ребенок, после многочисленных расспросов о причинах нашего отсутствия, заявила, что тоже хочет познакомиться с девочками:) Сошлись, что это будет в более теплое время года:)
Катюши поводили нас по магазинчикам. Хоть мне и не удалось найти искомых книг (Вот куда исчезли с полок книги Свена Нурдквиста?), но зато в одном из магазинов я встретила Тоне Финнангер и заказала себе почти все книги:) И на Рождественской ярмарке на площади Островского, я нашла ЩЕЛКУНЧИКА-А-А:) Того самого, который колет орехи:) Уф, вычеркиваем:)

А еще мы умудрились посеять с Димкой билеты на обратную дорогу, поэтому в последний день поехали на вокзал восстанавливать их. Пока стояли в очереди к Администратору, успели вникнуть в столько проблем товарищей по несчастью, что диву даешься мужеству работников вокзала. Мы отделались небольшим штрафом, а вот ребята, которые распечатывали билеты на вокзале и билеты у них застряли в автомате, пропустили свой поезд. Бывает и такое.
Расслабившись, мы поехали, по наводке все той же закадычной подруги;), смотреть Гранд Макет Россия. Я себе представляла мини-ленд под открытым небом, наподобие Мадуродама в Голландии. На самом деле, экспозиция находится в здании и смотрите вы не сверху вниз, а наоборот, особенно это касается людей невысокого роста и детей. И лучше запастись очками или биноклем, так как определение Гранд относится только к общей площади экспозиции:) Все в движении, со световыми и звуковыми эффектами, множество деталей, которые раскрываются не сразу, а в зависимости от ракурса и даже общего освещения, которое меняется с определенной периодичностью. Здорово, если бы не датчики движения, реагирующие на движения в сторону макетов, и одергивающий персонал. Ох, опять этот персонал...

Каждый приезд в этот город - новые впечатления, новые места, новые люди, и что хорошо, по большей части приятные. Поэтому думаю еще не раз посетить "...мой любимый город...", тем более пообещала ребенку:) Ну что ж, до новых встреч, Питер!:)

8 комментариев:

  1. Здорово! Очень интересно фотки посмотреть))
    У нас тоже регистрация была на Английской набережной)) А гуляли мы 22 ноября по стрелке, у Спаса на крови и памятника Петру I... Вы то наверно в самые морозы были????
    Надо тоже на ярмарку съездить, дитю показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой интересно увидеть фотки:) Мы на этот раз фотик не брали, пальцы замерзают быстрее, чем успеваешь сфокусироваться:)
      Самые морозы или нет, не знаю, но 10-ти минутная общая фотосессия у Медного всадника показала, что для многих это была критичная температура. Особенно, если учесть, что многие гости при выборе наряда руководствовались красотой.
      За информацию по ярмаркам спасибо питерским девочкам.

      Удалить
  2. Как раз собиралась тебе писать, как вы свадьбу отгуляли и добрались, а тут твой пост :).
    Молодцы, что вы нашли время для встречь в предсвадебных делах, я так рада, что удалось увидеться с тобой, прям отличный год, ты доехала до питера, и Таткис, и Arya! Приезжай ещё :).
    Щелкунчика ты замечательно углядела, будет Ане счастье :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я как-раз тоже об этом думала - что наши встречи в этом году все посвящены приезду гостей - и по-моему, это замечательно!:-)

      Удалить
  3. Ух тыыы!!! Как вы замечательно погуляли, насыщенно:))) Щелкунчик - это удача!!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, очень приятно было познакомится! И тоже очень сожалею, что так мало пообщались (и очень стыдно, что я как никогда без подарков :-( ) Приезжайте еще!!! Можно устроить встречу с малявочками :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сама мечтаю о такой встрече. Вот только малявочки быстро растут:) Может в этом году сложится;)

      Удалить
  5. Ах, Питерррр! И девочки! Здорово съездили, сразу понятно :))

    ОтветитьУдалить