суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогодние проекты

И снова проекты на конференции Марья-искусница, на этот раз приуроченные к Новому году: Елочный хоровод, кураторами которого были Марина и Ульяна,  и Зимняя открытка, организацию которого на себя взяла Даритта. Отличная традиция, которую я поддерживаю уже не первый год.
Дизайн Oh Christmas Tree by Janie Hubble of The Cat's Whiskers Design Studio из журнала Just CrossStitch Ornaments 2006. Это уже второй вариант моей елочки, первый вылился в целую серию игрушек, которые я покажу в другой раз:) Все нитки по ключу, кроме Крейника, взяла катушку золотых ниток, подаренной Леной, неизвестного производителя, но очень хорошие в работе.
 Очень рассчитывала найти дома одну из палок, запасы которых пополняет время от времени Аня, но за неимением таковой, для ствола взяла палочку корицы, поэтому елочка получилась ароматной:) Емкость взяла из набора деревянной детской посуды:) Надеюсь, хозяйка не заметит пропажи:) Покрасила золотой краской и украсила наклейками. Подобные наклейки можно приобрести в магазине Craft Creations, который когда-то для меня открыла Ира Фоминых, за что ей огромное спасибо:) Елочка держится в емкости за счет воска, который тоже оказался ароматным:) Взяла свечку-таблетку, растопила на огне, можно наверно в микроволновке, залила малую часть, подождала, чтобы немного затвердел, воткнула ствол, а потом долила остальной воск. Дерево держим прямо, пока воск не застынет, происходит это быстро.
Скажу честно, и процесс был увлекательным и результат порадовал:) Греет мысль, что елочка будет в хороших руках:))) Главное, чтобы почта не подвела...
Открытка получилась под стать елочке, опять шовчики:) Дизайн Ball Ornament by Jeannette Douglas of Jeannette Douglas Designs из журнала Just CrossStitch Ornaments 2008. Люблю я эти журналы, очень часто к ним обращаюсь, кладезь вдохновения для меня:) Есть еще елочка этого дизайнера, тоже буду вышивать, осваивать новые шовчики:)

В Москве уже второй день зимняя погода, теперь можно и за снеговиков браться:) Но остались еще не показанные осенние работы. Чтобы не оставлять на следующий год, покажу в ближайшее время;)

7 комментариев:

  1. Галюш, отличный новогодний комплект. Елка - просто чудо! И идея о коричном стволе великолепна.

    ОтветитьУдалить
  2. Все такое милое:) Елка с запахом корицы - замечательная идея!
    Птиц - бесподобен:)
    Мы тоже с ночи со снегом!) ЗИМА!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища, как всегда! Какое у тебя всегда все стильное и душевное :)
    Очень жаль, что в эти НГ проекты не успела, первый год пропускаю... ну хоть полюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за идею как укрепить палку-я про корицу давно думала,а вот про установку был ступор...хотела пластилин у сына взять-а теперь точно со свечками-воском придумаю...Елка душевная!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая елочка ) У меня заготовка похожая лежит (для выставки готовила, но увы не то настроение...), только бисер пришить и тоже в горшочек поставить ) Я когда этими же нитками Мамину чашку шила немного помучилась, но так как я никакими другими золотыми не шила, то по твоим отзывам могу судить что ничем не отличается ) Это совсем неизвестный Китай ) Но я себе еще недавно Мадейру нашла, попробую как раз на чем-нибудь новогоднем ) И разницу посмотрю как раз )

    ОтветитьУдалить
  6. Лень - двигатель прогресса:) Идеи с коричной палочкой и воском, наверно, не новы, но брала то, что под руку попалось:) И теперь всем советую:)
    Танюш, это ты зря;) Что-то вышиваешь новогоднее? Покажи, как австралийцы Новый Год встречают!
    Лена, долой долгострои;) Показывай свое деревце! Я тоже не большой знаток ниток, особенно специфических.

    ОтветитьУдалить