понедельник, 27 марта 2017 г.

Букет нарциссов

Долгожданный:) Нет, вышивался он быстро, а вот выбор дизайна был сложный. Уже все знакомые были в курсе того, что мне очень хочется вышить НАРЦИССЫ:) Спасибо неравнодушным к моему горю бзику:) Похоже, ни один нарцисс в вышивальном мире не ушел от цензуры:) Мне ОЧЕНЬ понравились дизайны MTSA, но для меня ее схемы как схемы по вязания для профана, я ничего не понимаю, и еще я боюсь ошибок, которые она нередко допускает:( Потом, конечно, Thea Gouverneur, королева цветов, хочется вышить ВСЕ:) В своей библиотеке я нашла книгу "Вышивка крестом. Райский сад своими руками", Контэнт, 2007 год. Закладки на каждой странице:) Heritage, Vervaco, DMC, Риолис, RTO, Мережка и еще много-много вариаций в журналах и у свободных дизайнеров. Не исключено, что в будущем я вернусь к этому списку, а пока Daffodil Delight  от Claire Comerford из журнала The World of Cross Stitching, номер не подскажу:( Для меня Букет нарциссов. Люда, добрая душа, подсказала, что в состав букета еще входят Анютины глазки и примула:)

Вышивается очень легко, в основном крест и счетный бэк. Только на лежащем желтом нарциссе в сердцевинке и на птичке глазик и лапки проработаны с помощью четверть крестиков. И один фрузелок:) Вышивая цветы, ждала встречи с синичкой, отложила ее на потом:) Вот люблю я натюрморты, где присутствует какая-то живность, будь то птичка или букашка:) В этом плане Ланарте и Алиса мои фавориты.
Эту синичку можно вышить и как отдельный элемент, например, на кармане рубашки/блузки. Будет вам заглядывать в глаза:)))

Бирочка еще не подписана, в раздумьях ставить крестик как в дизайне или внести конкретику:)
Пока искала номер журнала, нашла еще много-много красивых цветочных дизайнов. Поскорее бы пришло тепло, а вместе с ним пробуждение природы, а то так и придется радовать себя только вышитыми цветами:)
Не забудьте заглянуть в раздел Продаю наборы, порадуйте себя чем-нибудь приятным;)
До новых встреч!

пятница, 24 марта 2017 г.

Ко мне приехал Патрик

Только на днях показывала свою проектную работу и уже могу похвастаться тем, что мне выпало по жребию в рамках проекта. Я получила потрясающей комплект из сумочек от Иры Pemair.
Черных кошек в нашей семье любят, и серых, и рыжих, и в полосочку, ну вы поняли:))) Поэтому борьба за обладания будет нешуточная:) А пока раскладываю свои сокровища, любуюсь, глажу...
Ира написала, что она немного переиначила дизайн Жил да был от Чудесной иглы. Я такого даже и не встречала.

Шикарные усы:)

А какая шляпа...

И подарочки:) Кто не любит тесьму с помпончиками?!

P.S. Девочки я тут разбиралась в своих запасах и усилием воли было решено сократить количество наборов. Если вам интересно, то прошу по ссылке. Буду рада, если вам что-то окажется нужным или давно желанным;)

понедельник, 20 марта 2017 г.

Побольше ярких красок

В любви к оранжевому и фиолетовому цветам я уже признавалась, настала очередь зеленого:)
Дизайн Ireland из серии International Hearts от The Victoria Sampler. Набор был куплен за компанию, во время моего мозгового штурма на тему участия в совместном проекте на Семье, посвященному Дню Св. Патрика. Неизменным организатором которого уже 4-й год является Наташа Паучишко. За это время уже столько было вышито дизайнов на эту тему, что я не могла найти/придумать ничего нового. И тут, покупая давно желанный набор, посмотрела ассортимент продавца и встретила ЕГО. Значит, судьба! Осталось за малым, дождаться посылку В СРОК. Благо дизайн маленький и время на его реализацию максимум 2 дня. А во время ожидания сложилась идея по оформлению. Была заказана тематическая ткань. Праздник и проект для меня новые, материалов никаких, кроме зеленого фетра:)
В состав набора входит: 25 Lugana, 8 цв DMC, золотой Kreinik, схема, игла. Никаких сложностей не было, даже с металликом. Из информации на схеме я поняла, что это обучающая серия "За пределами вышивки крестиком", в которой 5 уровней сложности. Первые два это крестики и дополнительные стежки. Чем дальше, тем страшнее интереснее:) Будем считать, что первый уровень пройден:) Можно уже засматриваться и на другие:)


Люблю делать мягкие сердечки или пинкипы, но в данном случае захотелось сделать что-то функциональное и новое для себя. Получилась хранительница иголок и...
нитковдевателя:) Удобная штука, чтобы вставлять короткие хвостики, для таких жадин как я:) Фетр двух цветов, все посажено на универсальный клей UHU. Листик как кармашек, а сердце как страничка приклеена только посередине. В качестве замка под слоем фетра приклеены 2 неодимовых магнита.
Спинка или попка:) Здесь видно, что половинки соединены между собой двумя отрезами золотой ленты, в цвет узора на ткани.
Для меня День Св. Патрика новый праздник, я пока только знакомлюсь с культурой его празднования. А вы отмечаете?;)