суббота, 7 января 2017 г.

Зима, холода...

Вчера Варе очень захотелось покататься на качелях. Папа оделся, Варю одела, сама дома осталась. Прошло минут 15, и они уже на пороге. Погуляли:) Сегодня никто о прогулке не заикается:) Смотрим кино, готовим вкусняшки, домашние дела тоже никто не отменял. В рукодельном плане хочу закончить один маленький сюжет, который изначально предполагался для Открыточного проекта, но что-то пошло не так:)
А пока покажу баночку для печенья, конфет, елочных игрушечек, да для чего угодно:))) За основу взяла одну из трех металлических баночек из Икеи, на которой изображены игрушки, в том числе и лошадка-качалка. Поддержала тему, вышила лошадку на 32-ом винтажном льне, оформила в пинкип, украсила по периметру пумпошками и наклеила на крышку. Подарок готов. Осталось добраться до почты.

Тема баночек меня не отпускает:) В этот раз для совместного проекта "Праздничная деревня" на Семье. Я из года в год говорю, что больше не буду участвовать в проекте, но сама просматриваю схемы, прикидываю что бы это могло быть:) Условием проекта было вышить домик(и) или оформить вышивку в виде домика. Схем с домиками множество, взять хотя бы зимние пейзажи. Я ни на чем не остановилась, и вроде, закрыла для себя эту тему. Но тут я получаю посылочку от моей подруги Изабель, где помимо остальных красот, я нашла схемы с домиками:) Ну, это судьба! Дизайн Cold Chilly Frosty Nights от A needle & fred. Об этой фирме раньше никогда не слышала. Гугл в помощь, встретила в одном блоге вариант по ключу. Мне захотелось традиционного цветового решения - красно-белого. Дизайн не маленький, но у меня нашелся кусочек красной ткани, похоже это 20 Bellana. На ней оказалось вполне комфортно вышивать через одну нить, хотя снег я все же вышивала полукрестом:) Сложно было вышивать елки, по схеме нереально, а по наитию - не всегда устраивал результат, потом смирилась, уж сколько можно пороть:) В снежинки добавила бисер, пришила пуговки - снежинки и снеговика, - аналогично картинке. По поводу стирки: ткань может линять, я ее активно полоскала, но лучше стирать ДО. Во время глажки ткань прилипала к утюгу и окрашивала с изнанки белые нити:( На фотографии вышивка запечатлена на ребристой баночке с чаем, но потом муж нашел в Леонардо круглую жестяную банку с откидывающейся крышкой, которую я почему-то долго не могла найти в местных магазинах. Мне кажется, в ней идеально хранить чай или конфеты. Это уже сама хозяйка решит;)

Не успел "отгреметь" один проект, как наступило время показывать работу для другого проекта - Открытки. А я все еще в процессе и похоже топчусь на одном месте:( Решено было оформить одну из новогодних вышивок, когда-нибудь я их все оформлю, ха-ха:) Сделала на одном дыхании, вроде ничего так:) Повеселило письмо от куратора с адресом. У меня такое впервые, хотя уже много проектов за плечами: обе мои проектные работы достались одному человеку - Наташе Серендипити:) Меня не только повеселила эта новость, но и обрадовала, мы давно знакомы и мне очень симпатична эта девочка:)

Проектные работы, которые достались мне, показывала здесь. Девочки, спасибо большое! И спасибо кураторам: Олечке, Лене и Кате, что не даете скучать и филонить:)

Загнали Вас морозы домой? Как проводите эти дни?

вторник, 3 января 2017 г.

Встретили:)

Уже сложилась традиция, что в нашей семье я отвечаю за чистоту и красоту дома, а муж за меню и воплощение его в жизнь, и мне это нравится:) Дети отвечают за веселье:) Все при деле:) Даже кошки: они охраняют стол от преждевременного нашествия проголодавшихся, но это очень сложная работа, требующая не столько физической подготовки, сколько моральных сил. Не все проходят проверку на прочность:)
Пятачок после душа

Подарки у нас делятся на те, которые дарятся членами семьи, и те, которые от Деда Мороза. После боя курантов обмениваемся подарками друг от друга, а ранним утром, не в моем случае:), находим под елкой подарки от Него:)
С каждым годом все сложнее выбирать подарки для мужа. Он карты не раскрывает, предпочитая сюрпризы, а я боюсь попасть впросак. За несколько дней до праздника, благодаря разговору с Аней, я поняла, что лучшим подарком будет поход на фильм "Пассажиры". Билеты решено было вложить в открытку, и поэтому 31-го в 23:00 Галя села делать открытку:))) Так Новый год и встретила, в творческом запое:)))
Обязательное совместное фото для истории:) Кое-кто не хотел кучковаться:)

Папа как всегда порадовал нас кулинарными изысками, вкусным шампанским и первой порцией подарков, как впрочем потом и второй:) Ну вы поняли, кто в нашей семье Дед Мороз;) Дети прилипли к окну смотреть фейерверки. На улицу никто идти не захотел, поэтому смотрели КВН:)
1 января детки с бабушкой, а мы с мужем пошли на наше первое свидание в 2017 году:) Хорошо, что первый сеанс был в 12:45:) И мы были не одни такие:) Фильм понравился, подарок похоже тоже:)
2-го мы с Аней пошли на мюзикл "Часовщик" в театр "Школа современной пьесы". Это был выбор Ани, она услышала о нем по Детскому радио. Интересная и поучительная история. Артисты прекрасно двигаются и поют, заигрывают со зрителями, вовлекая их в действие. В фойе стояла клетка с живым петухом, а у елки Дед Мороз и Снегурочка за стихотворение выдавали подарки, для стеснительных потом выдавали уже так:) Плитка шоколада, которую надо разукрасить разноцветной глазурью.
Подкрепившись в Шоколаднице, пошли "покорять столицу":) Прогулялись от Белорусской до Лубянки по центральным улицам. Красиво, но меня очень напрягало такое массовое нашествие людей в центр, и все мои мысли были не потерять ребенка и не попасть в давку, хотя Аня была настроена решительно, к Кремлю и точка. Уговорила свернуть с Тверской к Большому театру, а там и до Лубянки рукой подать, мимо ЦДМ пройти не смогли, но и там ажиотаж не меньше, чем на улице. У нас получилась не прогулка, а квест:)
Сегодня папа повез Аню на батуты, а мы с Вариком навели чистоту и наслаждаемся домашним уютом и тишиной:) Аня до конца каникул будет у бабушки, а мы попробуем сделать что-то полезное для дома, раз обещают морозы, а мы еще  те "любители" гулять зимой:)
Вы помните, что я встретила Нг в творческом запое?;) Открыткой не ограничилась, оформила уже три игрушечки на елку. Хочу еще несколько "тряпочек" оформить, довышивать несколько процессов и может начать новые:))) Но это пока только Наполеоновские планы:)
Расскажите, как вы проводите каникулы и какие у вас планы;) Какие подарки получили от своих близких?
Всем плодотворно отдохнуть!