четверг, 20 октября 2016 г.

Проба "пера"

За давностью лет уже и не вспомню почему я начала вышивать, но точно помню, что пошло все с бисера. Плела фенечки на станке, потом делала фигурки на проволоке и, дабы попробовать силы на чем-то более масштабном, ха-ха-ха,  купила маленький наборчик для вышивания бисером от Риолис, птичка на ветке:) Где-то у мамы красуется. Помню, что вышивать понравилось, но сгиб на канве так и не разгладился:(
Вышивала бисером либо на канве, либо на перфорированной бумаге, но никогда до этого на ткани. Пробой "пера" стал набор фирмы Кларт "Синичка". Дизайнер Алина Ильина:)
Вышивать мне ОЧЕНЬ понравилось. Приятная хлопковая ткань, принт ровный и четкий, он как будто наклеен сверху, но при этом острая игла проходит без особого труда. Бумажной схемы нет, все бисеринки нарисованы на канве, с точкой входа и выхода иглы. Символ на ткани отличается от реального цвета бисера. Не представляю, как вышивают работы с бОльшим количеством цветов.
Бисер Чехия, красивый и ровненький, правда, я не очень люблю матовый, но это уже мои "тараканы". Пришивается полукрестом белой нитью, которая вложена в набор. 14 цветов бисера, какие цвета, особенно голубые оттенки, м-м-м:) Бисера хватило, в остатках по 30 бисеринок, примерно:) Иглу умудрилась под конец сломать:)
Для себя поняла, что лучше все же защищать тот самый рабочий палец, хотя бы пластырем:) и научиться натягивать подобные работы с помощью ниток, иначе не избежать каких-то "морщинок" на ткани. В процессе нить сильно не затягивала. Опять же, сгиб ткани из набора не разгладился, а когда я пыталась с помощью утюга это сделать, то лицевая сторона норовила прилипнуть к полотенцу, видимо из-за "наклеенного" принта. Так что все нравится, кроме последнего момента. Может у вас был опыт оформления подобных работ, как добивались ровной поверхности при оформлении?
У них есть еще симпатичные птички в пару к этой, и вертикальные и горизонтальные дизайны, но пока остановлюсь на одной, особо полюбившейся:)

Ага, и Галя купила еще один бисерный набор:))) Не смогла устоять против лисьего взгляда и ярких красок. Наверно, отсутствие солнца сказывается, хочется взрыва, в хорошем смысле этого слова:) Дизайн "Осенний лис" фирмы Матренин Посад. Также из серии есть барсук, енот и волк. Здесь уже другая ткань, скользкая и блестящая, другой способ нанесения рисунка, и бисера почти в два раза больше. Не уверена, что начну прямо сейчас, если только надкушу:) А пока полюбуюсь вместе с вами:)


И крошечный анонсик, зайка греется на солнышке:)



Расскажите про свой опыт вышивания бисером;) Какие дизайны хотели бы вышить?

понедельник, 17 октября 2016 г.

Все в сборе

Всем привет!
Давно я не показывала свою Полку. Делала перерыв, чтобы вышить дизайн для совместного проекта Хеллоуин 2016, организованного Наташей Паучишко на Семье. Вот компания собралась: Пугалка, Паучишко...:))) Дело сделано, осталось оформить. А чтобы обдумать технические стороны оформления и настроиться на этот процесс, сколько можно думать, я взялась за своих плюшевых товарищей. И...

родилась у меня девочка по имени Персик:))), а не медведица цвета Светлый верблюд:)))
В недоумении крутила в руках бобинку с этим цветом и что же я увидела при ближайшем рассмотрении: верхняя нить отличается по цвету от той, что намотана ниже, она ярче! Сначала подумала, что возможно это залетная нить, оставшаяся от какого-то набора, например Mill Hill. Обычно, остатки я сверяю с картой цветов и в случае несовпадения - наматываю на отдельные бобинки от греха подальше, а тут непонятная для меня ситуация. Поискала в дублях этот цвет и нашла у себя сразу два мотка, разных оттенков:))) Достала карту цветов и давай плясать с бубном, прикладываться:), прикладывать. Помните, я уже писала про проблему не вселенского масштаба. Так вот, я опять столкнулась с ней:) или :(
Сложно передать "контраст" с помощью фотографий, но я честно пыталась:)


Распарывать не стала. Те, кто бывает на выставке кукол и медведей, и не такие расцветки встречали:))) Для меньшей контрастности с близлежащим цветом, прошлась полукрестом в одну нить ярко-персиковым цветом поверх Pale peach, хотя по мне, так название очень условное, или сорт персиков такой:)))
В отличие от девочки мишка с фиолетовым бантом был прилежным малым:)
Крестики закончены. Можно расходиться:) Впереди Бэээээк:)

До новых встреч! И будьте бдительны!:)

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Пошла Галя на ФР

и купила порося... Свинья везде грязи найдет... Тьфу, да что же свинкам так "везет". Люблю я свинок, но купила зайца и овцу! Так и стояли в тандеме на полочке магазинчика Lavka Home&Cotton. Обычно я рассматриваю не только товар, представленный на стенде, но и оформление, детали, которые создают колорит. Если нравится дизайнерское решение, то частенько выражаю свое восхищение вслух. И за этим идет коронный вопрос, не без стеснения и страха перед отказом: "А это продается?" На это раз последовал ответ "Да". В тот момент я готова была расцеловать эту улыбчивую и симпатичную девушку:) Мои красавцы, как же я без вас жила:)

Ну а теперь по порядку. Для начала забежала к девочкам в Тортик и тортик. Как всегда много вкусного в прямом и переносном смысле:) От них я узнала, что Наташа Софико где-то тут:) С ней мы пошли прямиком к Даше в Дивную вишню:) Даша творческий человек во всем, даже в выборе наряда:) Наборов у меня пока предостаточно, а вот заготовок много не бывает:) И еще Даша открыла для меня как можно оплатить покупку с помощью телефона! Вещь!:)

А потом я зависла в тесемочках и потеряла голову и Наташу:))) И после уже не нашла ни того ни другого:) Магазинчик называется Ближе к телу. Посмотрите их ассортимент и вы меня поймете:) Во втором павильоне встретила еще один их стенд, там, по-моему, было меньше ажиотажа.

Еще одна моя любовь это коробочки:) Где же мне хранить свое добро?:) На помощь пришел магазин Арт заготовка. У них я купила ящичек и подносик из сосны, хорошие такие, добротные, ну и мелочи, куда же без них:) Сложно было остановиться, но вес пакета меня отрезвил:)


Также мне понравились деревяшечки от компании Wooding, но у них нет розничного магазина, зато они частые гости выставок. Это я уже к Новому году готовлюсь:)

Не собиралась покупать ткани. Я это каждый раз говорю?:))) Но понравилась ткань с тыковками, а за ней с совами, лисичками и лимонами:) В магазинчике CottonCity.

В магазине Рукошвейка опять много японских интересностей.

И куда же без пуговиц:) Вы помните, что голову я потеряла уже в начале?:)))
Магазин Simplehobby. У них все очень и очень классное, винтажное. Но какие у них пуговицы, а-а-а!!! И визитка:) Моя любовь это перламутровые и кокосовые пуговицы. Красные сердечки это тоже КОКОС, но как будто покрыты глазурью, как леденцы:)

Понравился магазин Артсаквояж. Не смогла остановиться на чем-то конкретном, потому что нравится все, но визитку взяла:)
В Текстильных фантазиях углядела курочек-петушков. Еще у них были выкройки и деревянные пуговички от Линетт Андерсон, но дорого:(
Упаковки виды видавшие, но не стала снимать, чтобы видно было название фирмы.

Как всегда большой выбор пуговиц в магазине Хомячок. Взяла многодырчатые пуговицы и цветочки из кокоса. Случайно наткнулась на деревянные заготовки для вышивки. И на десерт - миниатюрные ягоды:)

В магазине Хобби и я привлекли мое внимание фигурки Litoarte (Бразилия). На их сайте прочитала, что это бумага на МДФ, плотненькие, печать яркая. Ассортимент можно посмотреть здесь.

Вы спросите "А где же вышивка?!" Я с большим удовольствием посмотрела интересующие меня в анонсах дизайны и... решила купить в интернет-магазине, когда они там все появятся. Взяла время на подумать:) Предыдущие новинки еще не вышила:) В фаворитах РТО, Алиса, Панна, Чаривна Мить. Кстати, хороший фотоотчет, прям по производителям, можно посмотреть у Ульяны.
Ходила я кругами вокруг стендов свободных дизайнеров, облизывалась:) Радует разнообразие стилей, техник и есть выбор: хочешь схему, а хочешь сразу набор можно купить, да еще и с равномерочкой. Набор Синичка с черникой от Светланы Сичкарь, а Нарциссы Кулаковой Александры купила схемой, так как в наборе белая ткань, а мне понравилось как она смотрится на зелененькой, но вариантов масса.

У Инны Пешковой запало в душу несколько дизайнов, почти все:), но наборами их не было, подожду.
У Рто появились органайзеры для ниточек. Взяла как бы на подарки, но самой очень нравятся:) У них много интересных вещиц появилось, зовутся Buratini. Каталог можно посмотреть тут. Только я не видела вот таких плиток с перфорацией для вышивки. Еще обратила внимание на полотенчики со вставками для вышивки от Graziano.

На стенде Невская рукодельница взяла на пробу наборы Ленинградское мулине им. Кирова, себе и в подарок. 225 рублей упаковка, в упаковке 25 штук. Были разные виды наборов, и даже целая палитра!


По наводке Юли приобрела во втором павильоне деревянный пазл на тему Бременские музыканты, выбор был сложным, хотелось все:) 

Здесь должно было быть фото пазла, но дети не дали:)
 
Многое осталось "за кадром", и даже, вне поля моего зрения, но мне и этого хватило с лихвой:)
Несмотря на обстоятельства, я сумела попасть на этот праздник и настроение у меня теперь соответствующее:) Спасибо всем, кто дочитал и, возможно, почерпнул для себя что-то полезное;)
До новых встреч!