среда, 8 июня 2016 г.

В ожидании жарких денечков

Прохладительные напитки и мороженое нынче не востребованы, мастхэв сегодняшнего дня - куртка, шапка, а иной раз пожалеешь, что и перчатки не взяла на прогулку. Но мы не унываем:) Всегда найдётся чем заняться дома, помимо домашних дел. Вышиваю и по возможности оформляю.
Я уже говорила, что неровно дышу ко всем персонажам Аниты Джерам, и эти мышки не исключение. Мне нравится вся серия, но надо было с чего-то начинать, и в целях ознакомления с авторскими схемами я купила дизайн Полины Тарусовой "Мыши и газировка". Дизайн небольшой и я бы не сказала, что возникли какие-то сложности при отшиве. Главное, не вышивать его на светлой канве, и все же лучше на равномерке. Есть четвертькрестики, в основном на трубочках, и есть один смешной одиночный на пяточке у левой мышки:) Бэк сносный, на лапках только повозиться придётся, острая игла нам в помощь:) Охоту не отбил, значит есть вероятность, что и остальных мышек вышью:)
Оформила в рамочку из Икеи, вроде подходит,  только из-за пластика опять пришлось принимать не самые удачные ракурсы:) Как вам оформление?;)


Вышиваете ли по авторским схемам? Кто из авторов в фаворитах?;)

И моя любимая картинка последних дней:)

среда, 1 июня 2016 г.

Праздничное настроение

Что ни день, то праздник:) С первым днем лета и с Днем защиты детей! Пусть мир будет благосклонен к вашим детям! Но если что, то мама всегда на страже:)
Дизайн Duo lapin от Tralala. В буклете две схемы, меня заинтересовала именно мамаша с малышом в кармане. Мои зайки самостоятельные в плане передвижения и свободолюбивые, но были времена... Сейчас вспоминаю с улыбкой:)
Вышивала на перминовском жестком льне, тонкий, но очень понравился своей структурой и как держит форму, даже после стирки. Ниточки DMC, только для зелени взяла меланж Cosmo 8016. Когда-то купила на ФР несколько пасм. Приглушенные оттенки и плавные переходы, приятные в работе. Только не вижу их сейчас в продаже:( Может кто знает где можно купить мулине Cosmo, именно меланж? Малыш получился пушистым за счет белого Wisper. Глазки - бисер, а у мамы еще и перламутровые "пуговки":) Ну и куда без пуговиц:)

 Оформила в деревянную рамочку из "Иголочки". Вроде подходит, но проблема в том, что когда ты покупаешь раму в целлофане, то дома тебя ждет сюрприз в виде потертостей и царапин:( Может возьму наждачную бумагу и поработаю в этом направлении, а пока так полюбуюсь, вместе с вами;)
Хороших нам всем летних, а может и лётных, деньков!