понедельник, 21 марта 2016 г.

О кудряшках:)

Чуть не ушли с ребенком на неделю раньше в самоволку на весенние каникулы. В пятницу было стойкое ощущение, что все, вот они КАНИКУЛЫ. А в воскресенье письма от классного руководителя дали понять, что рано расслабляться и на носу выступление картошки:) В роли картошки Аня.
На этом ее таланты не заканчиваются. Ещё Аня хочет стать парикмахером. С этой радостной новостью прибежала ко мне, потряхивая зажатыми в кулак волосами. У меня аж сердце упало. Стою и пытаюсь понять кто стал жертвой, пока шла на место преступления в комнату, в голове крутилось "только не налысо". Ругать не стала, сложно ругаться сквозь смех, но Варю жалко. Уж больно креативной получилась стрижка:) При этом, спящий в это время и в этом же месте папа с более длинными волосами остался нетронутым:) Очень надеюсь, что Варя теперь милостиво отдастся в руки более профессиональному парикмахеру.
Ну и раз речь зашла о стрижке, покажу мою любимую овечку Spring lamb от Mill Hill. Наконец нашла для нее рамочку, в недавно открывшейся у нас рядом "Иголочке". По-моему, они созданы друг для друга:)

И кудряшки поближе:)

На всякий случай положила на видное место еще несколько весенних наборчиков от Mill Hill;)
Осталось только дождаться весны:)
А у вас какие планы на весну?;)

вторник, 1 марта 2016 г.

Инвентаризация или весеннее обострение

Неожиданно для себя за один февральский вечер убрала все новогодние украшения и ёлку, обычно это происходит с глобальным таянием снега, где-то в апреле-мае:))) А тут прям захотелось весны, новых красок и запахов. Понимаю, что как минимум месяц её ещё не будет в наших краях, но соответствующее настроение меня посетило, и с этим надо что-то делать:)
На днях прочитала в блоге у Саши Александрины про завершение долгоиграющего процесса, порадовалась за неё, вспомнила свои ощущения после окончания Слишком уставшего кота. Зацепилась за фразу "Долгостроев осталось 2". Тут мне стало любопытно, а сколько же у меня скелетов в шкафу;) Поскребла по сусекам,  и что я имею на сегодняшний день:18! И это еще не все, сюда не включила так называемые недоделки, где нужно пришить/приклеить декоративный элемент или сделать надпись.
Заодно провела инвентаризацию своего рукодельного добра, уже не первую за последние 2 года. До переезда мне не приходило в голову что-то систематизировать, только складывать, скорее утрамбовывать, чтобы дверцы шкафа закрывались:))) В этот раз я была более решительной в наведении порядка: выкинула остатки наборов, первые вышивки и долгострои, которые не хочу больше видеть/вышивать, что-то просто распорола. Жалко? Нет, стало легче, а то как Дамоклов меч, надо дошить, надо отдать, надо найти применение. Надо-надо-надо... Не хочу, хочу свободы от вещей.
Долгострои перешли в разряд Текущие процессы. Первый пошёл:)
Дизайн Kittens in spring от Dimensions. Я не большой специалист в цветоводстве, но у меня ромашки больше ассоциируются с летом, могу предположить, что у художницы Jane Maday весна именно такая, везунчик, или богатое воображение, везунчик вдвойне:)
Это как раз тот процесс, который я распорола и начала заново, не понравилось мне слабое натяжение крестиков и их разболтанность:) Да-да, перфекционизм тоже видимо проснулся с наступлением весны:))) Белые участки вышиваются нитью в три сложения, белого мулине явно не хватит, но не думаю, что это будет большой проблемой. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!:)))
Если вещи можно легко перебрать, разложить по полочкам, убрать/выкинуть ненужное, то с мыслями сложнее. Будет над чем работать.
А теперь поиграем в игру: У кого больше?:)))

Всех с первым днём весны и с днём кошек!