вторник, 29 декабря 2015 г.

Подарки с пожеланиями


 Бискорню с пожеланием любви и удачи, она так и называется. Бесплатная схема авторства Ольги, у нее много чудесных шовчиковых дизайнов, которые еще ждут своего часа.
 Очень мне нравится эта тканечка в трещинку:) И уже в который раз говорю Катюше спасибо, что когда-то научила собирать бискорню с тканями.

И хранительница иголок или ножничек "Храни меня, как зеницу ока". Маленький наборчик от Bucilla купила на Формуле рукоделия, в наборе шла черная рамочка, но я не большой любитель пластиковых рамочек, может на Хэлл что-нибудь в нее оформлю, а пока оформила в белую рамочку:) Шучу:)))

На самом деле рамочка дожидается кого? Саму королеву:)

Пойду оформлять обезьян. Думала не буду их вышивать, не большой я любитель символов года, но попались такие симпатичные экземпляры, что не устояла:)

До новых встреч!

Новогодние игрушки

Покажу коллажик из новогодних игрушек:) Далеко еще до разворотов журнала Just Cross Stitch Christmas Ornaments, который частенько служит для меня вдохновением, но я стараюсь пополнять свою или не свою коллекцию малых форм из года в год, и уже не представляю предновогоднюю подготовку без вышивания маленьких и незамысловатых, а иногда и вовсе примитивных, дизайнов:) Объемных работ на новогоднюю или зимнюю темы у меня нет, зато игрушек не на одну кремлевскую ёлку:) Надо бы исправлять ситуацию, а пока так:)
Медведь Christmas bear by Laura Kramer Doyle of Laura Doyle Designs (JCS 2001), олененок Winter fawn (JCS 2012) и белка Winter squirrel (JCS 2011) by Cathy Jean of The Victoria Sampler, ещё один вариант падуба от luli (первый вариант тут) и Holly days stocking от Mill Hill.

До новых встреч! Всем приятных хлопот и желанных подарков!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Неделя ожидания

В продолжение темы показываю мешочки-сюрпризы для старшей дочки. Оставшиеся 7 дней до Нового года самые волнительные и ужасно длинные по мнению ребенка:) Дабы скрасить ожидание, решено было довести эту авантюру до логического конца, то бишь 31 декабря. Новоприобретенный набор Лего, который я собирала уже в ночи, не без помощи младшенькой, поиск улетающих деталей в неизвестном направлении опустим, разделила на 7 частей, упаковала в мешочки, дома оказались только прозрачные, поэтому в ход пошла еще и бумага, сделала карточки, проштамповала и приклеила цифры. Как-то все само собой сложилось в любимую цветовую палитру:)                                                            

Еще немного, еще чуть-чуть и...
Ребенок более охотно встает в школу, это плюс. А минус в том, что она хочет сразу же засесть за сборку деталей:)

Только ленивый не говорил об аномально теплой погоде в декабре. Нашла старое фото в семейном архиве, первая осознанная елка в жизни Ани, Лосиный остров, 2009 год. Снегурочка и Дед Мороз приехали на санях. Пока мы их ждали, то гадали "А доедут ли они...".

Все обошлось, как видите. Может и в этом году повезет?;) Кто, кого и куда?

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Новогодние открытки - 2

На этот раз анималистическая серия:)

Открытка-шейкер, из разряда "Если понадобится бисер - разбей стекло":)))
Исключение из общей тематики:

Зимняя открытка, хоть и не новогодняя, но очень в тему:)

С открытками пока все:)))
Вышиваю сейчас осенний натюрморт, а надо бы закончить зимний семплер:))) Странная погода - странные люди:)))
До новых встреч!

Ударим по сладенькому;)

Сделала новые сертификаты для магазина Тортик&тортик. Первый вариант можно посмотреть тут.

Есть еще любители сладенького?;) Как часто позволяете и что любите и готовы последние штаны отдать?

среда, 16 декабря 2015 г.

Новогодние открытки

Новогодние открытки, которые я делала по просьбе Ирочки для Благотворительной ярмарки. Первая партия тут:) Фотографии Иры, за что ей огромное спасибо!

Сейчас полным ходом идет подготовка к Рождественскому Благотворительному Базару в Москве, который состоится в эту субботу, 19 декабря. Место проведения: Культурно-просветительский центр во имя святителя Иоанна Златоуста (м. Китай-Город, Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1). Приходите! Там хорошо, вкусно и душевно;)

Из старенького

... для поднятия боевого духа новогоднего настроения:) Делала на подарки, фотографировала впопыхах, но для истории грех не выложить:)
Варежка на пластиковой канве, Snow mitten от The Cricket Сollection. Одна из, будут еще:)

Сердечки Merry Miniatures от JBW Designs.

Снеговички Muff и Lucia от Sister and Best Friends.

И бесплатный дизайн Agrifoglio (Падуб) от luli. Люблю ее лаконичные дизайны, и готова вышивать их и вышивать:) Это первый вариант, второй покажу в другой раз.

Пойду фотографировать новоиспеченные работы, вдохновляться новогодним настроением в ваших блогах и лечить ребенка...

Всем здоровья и приподнятого настроения!

среда, 2 декабря 2015 г.

Понеслось...

С первым днем зимы!
Ребенок открыл первое окошко на адвент-календаре, а на втором поставил "зарубку":)


Хорошо нам всем перезимовать!