вторник, 17 ноября 2015 г.

Ведьмочка

Встречайте:) Gwendolyn The Great от Brooke's Books.
Все рукодельницы начинают свое знакомство с этой фирмой с ангелов, а я с ведьм:) На самом деле, выбор был предопределен сходством с одной рыженькой девочкой, дочкой получательницы;) Дизайн вышивала для Стеллы, больше известной как Рыся-МуРыся. Мы в этот раз устроили междусобойчик на Хэллоуин.
Вышивала на перфорированной бумаге, ниточками DMC в три сложения, нитки улетают только так, Крейник заменила на металлик DMC, а то чего лежит пылится, на твердой основе вышивать им самое оно. Шляпа, розовая лягушка и котелок вышиваются отдельно. Самое интересное и занимательное в этом дизайне это его сборка. Все эти детали не просто дополняют образ, а делают его. Метелку не стала делать гламурной: "прутики" без вкрапления металлика, но тоже вроде ничего так получилась:)

В подвеску, как изначально я планировала, такую хрупкую конструкцию страшновато было оформлять, поэтому решено было искать черную рамочку, Икея нам в помощь, и делать объемную композицию не знаю как это в скрапе называется. Фоном служит скрап бумага. Ведьмочка посажена на объемные клеевые подушечки. Я вот думала, что у меня мало скрап материалов на тему Хэллоуина, а на самом деле есть из чего выбрать, в основном пуговицы:) Можно было бы оформить в глубокую раму за стекло и добавить объемных элементов, вроде миниатюр для кукольных домиков, но это задумка требует больше времени и затрат, как я теперь понимаю:) Но хочется что-то такое сделать в будущем. Может кто увлекается миниатюрами и кукольными домиками, в каком магазине покупаете всю эту мелочь?;)
Свою хэллоуинку я уже получила и вовсю наслаждаюсь ее обладанием, покажу в ближайшее время, нетерпеливые могут уже полюбоваться у Стеллы, я же пока буду с высоты 15 этажа созерцать туманы и ждать солнышка. До новых встреч!

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Проблема не вселенского масштаба

В свете последних событий в мире моя проблема это такая ма-а-аленькая проблемка, но она есть.
Вышиваю дизайн Frosty Kiss от SamSarah Design Studio. Одно удовольствие шить подобные дизайны ниточками секционного крашения, в данном случае балуюсь с мулине DMC Color Variations. Тушки снеговиков вышиваю цветом 4160, который вот-вот норовит закончиться. Решила подстраховаться и сходить в ближайший рукодельный магазинчик за запасным моточком. И каково было мое удивление, что вместо нежного бело-желто-розового цвета будет яркий и насыщенный. Будем надеяться, что мне хватит оставшегося мулине, чтобы закончить этот дизайн, но вот мне интересно, есть ли еще в продаже первый вариант, и каким образом теперь найти нужный оттенок... А вы сталкивались с подобной проблемой?
И еще, почему именно DMC, а потому, что я была уверена до недавнего времени, что они не линяют. Не тут-то было. 4047, который я использовала в другом новогоднем сюжете, у меня поплыл. И теперь, прежде чем приступить к работе, я отрезаю кусок нитки и стираю его, это занимает меньше времени, чем отстирывание всей работы.
Шарфики: слева DMC 4205 и справа DMC 4042
Расскажите про ваш опыт с ниточками секционного крашения. Какие используете? И стираете ли в таком случае работы?

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Стр-р-рашный день

Пробудилась сегодня от страшного сна, который впоследствии оказался вещим. Со мной такое впервые. До сих пор не по себе, надеюсь, это не станет "доброй" традицией. Тем не менее, день провели в приготовлении вкусняшек и детском возбуждении от предстоящего праздника. Аня с папой прошлись по квартирам в поисках сладостей. Продуктивно, я-то думала, что им никто не откроет дверь, уж больно вид был пугающий:) Не сфотографировала их при параде, а зря... Покажу немного нашего застолья:


Черная наглая морда это Пятачок, который при любой возможности ворует трубочки если бы только трубочки

Выхожу из сумрака:) Рукодельное позже...