среда, 23 сентября 2015 г.

Бабье лето

... в самом разгаре:)
Эрик, Грета, Эльза, Ганс

Даша анонсировала новую коллекцию с малышами. Конечно, я сразу же заказала, потому что первый опыт оказался очень удачным и результат превзошел все мои ожидания. Заготовочки плотные и гладкие, качество мулине и других составляющих на высоте. Единственной сложностью для меня было рассчитать на сколько крестиков хватит длины той или иной нити. Если канва, перфорированная бумага и пластиковая канва уже стали привычными основами, то эти заготовочки толщиной 3 мм требуют сноровки: прокладывая первые полукрестики лучше не увлекаться и возвращаться обратно пораньше:) И еще, при работе с твердыми основами у меня гнутся иголки, может это только моя особенность?:)
Я не стала делать их магнитиками, хотя в наборах предусмотрено все для их создания, а оформила в подвесочки на елку. А Ганс стал обладателем двух пуговичек:) У меня есть еще несколько заготовочек, буду "лепить" своих, по мотивам;)
Если кто не в курсе, то это наборчики молодой компании "Дивная вишня", которые можно приобрести в магазинчике на Ярмарке Мастеров.

Наслаждайтесь теплыми деньками и не болейте!
Кто собирается на Формулу рукоделия?

суббота, 5 сентября 2015 г.

Уже?!

Отгремели детские дни рождения, 1 сентября, 2-е ... Ну вы поняли, можно до бесконечности перечислять дни отсутствия в блоге, главное, что причины сплошь приятные и не требующие оправданий:)
Начну с работы, которую вышивала маме на день рождения. 2 сентября у нее был юбилей. Хотела что-то масштабное, у меня даже припасен для такого случая набор, и тема прям ее, мечта вегетарианца, как я его называю:) Но он требует больше времени для исполнения, чем я располагаю на данный момент. Недолго думая, и под влиянием некоторых личностей;), выбор пал на яблоки:) Саша Александрина заразила меня яблочным настроением, а Ира Фоминых
каждым своим сообщением воскрешает мою любовь к старым дизайнам, среди них Apples от Lanarte. Художница Alie Kruze. Если посмотреть на ее рисунки, то можно увидеть, что очень многие из них были воплощены в крестики. К сожалению, большинство наборов уже снято с производства, в том числе и парные дизайны к яблокам - Сливы и Виноград.
Процесс приятный во всех смыслах. С нежностью вспоминаю дни, проведенные с ним (мужу не читать:) Оформился также легко: паспарту цвета зелени и цельный деревянный багет, как будто поеденный жуками короедами:)
Спасибо мужу за фото, нашел очень фотогеничный куст и ползал на коленях вокруг него, выискивая нужный ракурс:)
И пару слов о детках-конфетках:)
Девчонки у нас летние. 30 июля Варе исполнился год, а 25 августа Ане - целых 7 лет и...

теперь я мама школьницы:) или так:( Пока еще не поняла:)))




Пожелайте нам удачи:)