понедельник, 29 июня 2015 г.

Скоро отпуск

... у мужа, потому что у мамы отпуск работа по уходу и воспитанию круглосуточная и круглогодичная:) Но бывают минуты/часы блаженства, когда "весь мир подождет". По-моему, этот дизайн лучшее олицетворение подобного настроения. Всем известный Too Pooped (Слишком устал) от Dimensions. Начала вышивать его еще в 2011 году, но почему-то отложила, хотя процесс очень легкий, несмотря на обилие коричневых оттенков. Одним долгостроем меньше, год борьбы с ленью продолжается:)

Ну и любимые детали:
Довольная морда

Подглядывающая парочка

Старенький чайник с сеном служит надежным укрытием
Сейчас взялась за еще один старенький дизайн, бессрочный подарок для мужа:) Cyclists от Thea Gouverneur, на льне. Наслаждаюсь процессом...


Недавно появился похожий дизайн у Heritage, но пока не встречала отшивов в сети, чтобы понять насколько он хорош в жизни. Мне бы ЭТО вышить.

А чем увлекаются ваши мужчины, и какие подарки вышиваете для них?;)

вторник, 16 июня 2015 г.

Owen

Знакомьтесь, Оуэн, дизайнер интерьеров. Любое дупло превратит в уютное и стильное жилище. В данном случае, для стен была выбрана классическая клетка, в стиле кантри, дабы подчеркнуть брутальность мужского жилья. А на самом деле, для привлечения женского внимания:))) Не знаю, получилось ли у него это сделать?;)

Дизайн Owen Heart in Hand.  Сплошное удовольствие вышивать их дизайны: примитивные, забавные и вариативные.
За обои тканечку спасибо Ире Фоминых! Вышивала по ключу нитками DMC. Оформила в пинкип. Давно хотелось использовать ткань с имитацией коры, да еще и тесьма с листиками залежалась очень кстати:)
Работу делала в рамках Совиного проекта на Семье, организованного Ирой Вечеркой.
Совятником можно полюбоваться в альбоме.
Наметила себе список дизайнов, которые хотелось бы закончить, а сама теперь смотрю в сторону других сов... Посмотрим кто кого:)))

Какие планы на лето у вас?;)

понедельник, 1 июня 2015 г.

C первым днем лета!

Всем привет! Летний такой привет!
Я, кажется, т-т-т, нашла свою багетную мастерскую. Место, где ты общаешься с глазу на глаз с самим мастером, а не с приемщицей, и там, где происходит таинство оформления, а не за тридевять земель. Поэтому я буду постепенно оформлять свои вышивки и показывать в блоге.
Начнем с последней спонтанной работы. Есть (или была) у Anchor серия Born to shop, где рисованные мальчишки и девчонки, а также их родители игрушки:) Давно был куплен набор Does my bum look big in this? (Моя попа выглядит большой в этом? - вечный вопрос всех женщин:), и все как-то руки до него не доходили, уже старший ребенок успел вырасти из памперсов. И вот, перебирая свои наборы, наткнулась на него, отложила в стопочку Отдать/подарить/продать, и не решилась ни на одно из действ, кроме как вышить самой, благо младшая сейчас как раз в этом возрасте и очень напоминает девчушку с картинки. Вышила в рекордные сроки, да еще и оформила. Я так спешила под воздействием своих эмоций, что забыла приклеить в левый верхний угол сердечко. По задумке дизайнера его предполагалось вышить, но вы же знаете мою патологическую любовь к пуговицам:) Уж не знаю почему этот дизайн произвел на меня подобный эффект, но при виде работы мое сердце улыбается:)
Оформляла вместе с Аней, которая выбрала фиолетовое паспарту (это ее любимый цвет, никак семейное:), а мне хотелось непременно белую рамочку. Наши вкусы совпали. И ребенок попросил подарить эту работу ей! И уже сделала заказ на новый дизайн! Загадочная детская душа:)

Пока фотографировала работу, ребенок залез на стол, а потом и на принтер. Конечная цель, наверно, потолок:)
Варя, 10 месяцев

Старшенькая сегодня идет с бабушкой в цирк. Дозвонилась на Детское радио, ответила на вопрос, и ей презентовали три билета в Цирк Никулина. Чувствую, теперь мы "порвем" Детское радио:)))
Всех с первым днем лета! Пусть оно будет ярким, запоминающимся и плодотворным для вас и ваших деток! 
С Днем защиты детей!