воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Хомяк или коллекционер?

Я пока без рукодельного шкафа, и мои "сокровища" хранятся в контейнерах. Все подписано, и тем не менее, время от времени приходится проводить ревизию, дабы освежить память и не купить ненароком второй, а то и третий, экземпляр. Еще я люблю коробочки, каждая таит в себе много интересного, и если собрать содержимое в одном месте, то это вполне можно назвать коллекцией. На самом деле, цели собирательства именно ножниц у меня не было. В основном, это подарки дорогих подруг или ножнички, купленные как приложение к будущим подаркам.
Осенний сет:)
Ножницы с желудевой подушечкой от Нади,  кошечка с тыквой - держатель иголок от Иры Фоминых, сердечный маячок от Жанны, а сами ножнички от Лены.

Весенне-летний:
Цветочные цапельки от Тани, зайка на зеленом лугу - держатель иголок от Надюши.
Все маячки из бусин - дело рук Танюши. Ее магазинчик на Этси.

Еще несколько любимых мелочей:
Органайзер для ниток в виде сердца от мужа:), органайзер-овечка от Тани, верхняя металлическая пуговка-овечка от Надюши, керамические овечки от Изабель.

Для поднятия настроения на моем столе "возвышается" пирамидка из бискорню от Лены и Изабель:


Пойду полюбуюсь на новиночки, и возможно, мой список хочушек пополнится  каким-нибудь красивым и бесполезным аксессуаром:)

У вас есть вишлист? Поделитесь своим списком хочушек для вдохновения;)

четверг, 16 апреля 2015 г.

Вот так бывает

Вышиваю подруге метрику на рождение сынишки, набор от РТО "Спокойной ночи". Начала с мишутки, яркое пятно в этом дизайне, но я не думала, что настолько яркое:) Вместо коричневого мишки, у меня получился желто-оранжевый. Светлые оттенки еще ничего, гармонично друг с другом смотрятся, а вот когда наступила очередь темных, а это два оранжевых и темно-коричневый, то стало окончательно понятно, что этот медведь совсем дальний родственник того, что на обложке:) Доверилась дизайнеру, кстати, Сотникова Ольга.
У меня уже было похожее разочарование с котами Pooki (Коты с характером, тех же РТО в тандеме с Сотниковой Ольгой). Желтые коты, вместо рыжих, но обаятельные, этого не отнять.
Такая большая палитра ниток DMC, столько оттенков коричневого, и на тебе, желто-оранжевый медведь.


У вас была похожая ситуация, когда ваши ожидания не оправдывались? Что делали: правили дизайнера или оставляли все как есть?

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Космическая Пасха

Что-то я зачастила (если так можно сказать:) с проектными работами. Это всегда большой стимул для меня не только вышивать, но и оформлять работы. Изначально хотелось попробовать что-то новое и сделать текстильную открытку. Смалодушничала в последний момент и пошла по проторенному пути, объединив два своих любимых увлечения: скрап и вышивку.
Что может быть лучше шоколада и ласкового пушистого зайки? Своеобразная терапия от плохого настроения:) Правильно, шоколадный заяц:))) Например, от Lindt, с бантиком и бубенчиком на шее;) Мишек я, кстати, тоже люблю:) Да ладно, чего мелочиться, я люблю весь их шоколад:)))
Дизайн из старенького французского журнала, уже и не вспомню какого. Бумага из коллекции Весенний праздник от Scrapberry's. За ножичек спасибо Ире!;) Бумажные цветы, пуговки, тесьма из закромов Родины.

Работы остальных участников проекта можно посмотреть в альбоме на Семье.

Всех с праздником Пасхи и Днем космонавтики!

Как сказала моя Аня: "Космонавты сегодня едят яйца". Так что всем такого же крепкого здоровья и выдержки как у космонавтов, только нагрузки поменьше, гораздо меньше, не больше 5 кг на одну руку или ногу, в зависимости от проблемных мест:)))