среда, 26 декабря 2012 г.

Вернулись:)

В Питере я бывала много раз, так много, что на очередной раз муж взвыл и сказал: "Может куда-нибудь еще?" Так мы начали осваивать Украину (Киев, Львов, на очереди Одесса...:) Но свадьба друга это другое дело:) По приезде выяснилось, что нам доверили почетную роль свидетелей:) Мы люди ответственные, зажигали как могли:) Осталось дождаться фотографий в качестве неоспоримого доказательства:)
Помимо обязанностей, было и много приятных неожиданностей. Регистрация проходила в Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной, внутреннее убранство которого я до этого никогда не видела. А так как мы неотступно сопровождали молодоженов, то в отличие от гостей увидели и закулисье:)
Местом прогулки оказалась Оранжерея Ботанического сада. Тут надо пояснить:) Как-то мы с моей закадычной подругой, наматывая километры по этому прекрасному городу, не упустили возможность посетить и эту достопримечательность. Нужда заставила:))) Полезли мы значит через забор в кусты. Огляделись. Красиво! Кругом все в цвету. Ну, и пошли гулять по территории.  На выходе прочитали табличку с названием:) В Оранжерею нас не пустили, говорят только с экскурсией, да еще и за неделю записываться надо. Нина, привет!;) Коллекция растений впечатляет, хоть я ни разу не ботаник (не растут у меня растения, никакие). Вот только хотелось созерцать всю эту красоту в тишине, ну максимум под плеск воды, а не раздражающее вещание экскурсовода.

Помимо сего торжественного события состоялась долгожданная, по крайней мере для меня:), встреча с питерскими девочками. Катя Akane, Оля Tomi, Аленушка, Наташа, Катя, Маша, СПАСИБО вам огромное, что нашли время. Было очень вкусно, интересно, живо и весело, но МАЛО:) И спасибо за подарочки;) Ребенок, после многочисленных расспросов о причинах нашего отсутствия, заявила, что тоже хочет познакомиться с девочками:) Сошлись, что это будет в более теплое время года:)
Катюши поводили нас по магазинчикам. Хоть мне и не удалось найти искомых книг (Вот куда исчезли с полок книги Свена Нурдквиста?), но зато в одном из магазинов я встретила Тоне Финнангер и заказала себе почти все книги:) И на Рождественской ярмарке на площади Островского, я нашла ЩЕЛКУНЧИКА-А-А:) Того самого, который колет орехи:) Уф, вычеркиваем:)

А еще мы умудрились посеять с Димкой билеты на обратную дорогу, поэтому в последний день поехали на вокзал восстанавливать их. Пока стояли в очереди к Администратору, успели вникнуть в столько проблем товарищей по несчастью, что диву даешься мужеству работников вокзала. Мы отделались небольшим штрафом, а вот ребята, которые распечатывали билеты на вокзале и билеты у них застряли в автомате, пропустили свой поезд. Бывает и такое.
Расслабившись, мы поехали, по наводке все той же закадычной подруги;), смотреть Гранд Макет Россия. Я себе представляла мини-ленд под открытым небом, наподобие Мадуродама в Голландии. На самом деле, экспозиция находится в здании и смотрите вы не сверху вниз, а наоборот, особенно это касается людей невысокого роста и детей. И лучше запастись очками или биноклем, так как определение Гранд относится только к общей площади экспозиции:) Все в движении, со световыми и звуковыми эффектами, множество деталей, которые раскрываются не сразу, а в зависимости от ракурса и даже общего освещения, которое меняется с определенной периодичностью. Здорово, если бы не датчики движения, реагирующие на движения в сторону макетов, и одергивающий персонал. Ох, опять этот персонал...

Каждый приезд в этот город - новые впечатления, новые места, новые люди, и что хорошо, по большей части приятные. Поэтому думаю еще не раз посетить "...мой любимый город...", тем более пообещала ребенку:) Ну что ж, до новых встреч, Питер!:)

вторник, 18 декабря 2012 г.

Питер, мы едем!

С 21 по 23 декабря мы будем прохлаждаться с мужем в Питере:) 22-го намечается свадьба друга. А вот 21-го - по традиции, Девичник. Нет, не предсвадебный:) Просто хочется, наконец-то, увидеться в реальности и пообщаться с теми местными рукодельницами, с которыми мы уже не первый год заочно дружим на конференции 7ya:) Если у Вас будет желание и возможность, присоединяйтесь!;) Встреча состоится 21 декабря, в пятницу, в 19.00, в Сладкоежке на Малой Садовой, 6. Ближайшее метро Гостинный Двор. Приходите, буду рада!:)

P.S. Если вы в курсе интересных событий или мест, которые можно будет посетить в эти дни, поделитесь, пожалуйста, информацией;)

четверг, 6 декабря 2012 г.

Из года в год

Вот у меня всегда так. Сначала я принимаю решение ни в какие авантюры не лезть, а потом "запрыгиваю в уходящий поезд":) Так и в этом году. Если бы не снегопад в последний день приема заявки, то анонсированные новогодние проекты на Семье прошли бы мимо меня. А так, сразу праздничное настроение появилось, и за один вечер, переходящий в ночь, готовы сразу две мелочушки:) Ну и СПАСИБО нашим добрым кураторам за поблажки:)
В проект Новогодняя игрушка, куратором которого была Наташа, вышила дизайн Frosty-corn от Cricket Collection. По-моему, это уже 4-й вышитый желудь, и думаю, далеко не последний:)

И еще одна игрушечка... Нет, это обратная сторона "одной медали":) Не удержалась и немного обыграла картинку:)

А для проекта Зимняя открытка, организатором которого была Даша, вышила совенка. Совиная болезнь прогрессирует:) Хотя я не одна такая оказалась:)
Фоном служит елочка, которую я шила вместе с ее многочисленными сестричками два года назад. МК по изготовлению таких елочек можно посмотреть у Александрины в альбоме.



Еще один проект в этом году, и ухожу на заслуженный отдых:) Как бы не так:) Я тут взяла журналы, накидала список того, что я хочу вышить к праздникам, и поняла, что мне нужно шить как минимум две игрушки в день, чтобы выполнить этот план:))) Привет, всем Наполеонам!;)

вторник, 4 декабря 2012 г.

"Дед Мороз" в замешательстве

Что-то в этом году ребенок в ударе.
Список желанных подарков:
  • Финдус. Ни одного завалящего в России не нашла, а надежда была так близка.
  • Живой котенок. Ох, боюсь Фрося не обрадуется такому подарку:)
  • Щелкунчик, не декоративный, а который щелкает орехи.
И куда мне бечь с этим списком?! А-а-а!
А у Вас какая ситуация?;)