вторник, 20 декабря 2011 г.

Пополнение:)

Спасибо всем, кто щедро поделился снегом;) Теперь есть материал для лепки вышивания снеговиков, и главное, новогоднее настроение:))) Планов, как всегда, больше чем возможностей, но начало уже положено, а праздники у нас длинные... авось успею кого-то порадовать рукодельными подарочками;)
А пока о подарках себе любимой:) На выставке Hello Teddy Лена познакомила меня с  Оксаной Тимченко, которая делает замечательных малышей, и дело не только в размере, но и во внешнем сходстве с реальными детьми: большие горящие глаза и приоткрытый ротик: то ли от удивления, то ли с очередным вопросом об устройстве вселенной:)))
Хотя поводом для знакомства была, конечно же, овечка:), но я влюбилась во все игрушечки, особенно понравились экземпляры из новой коллекции с носиками lampwork, да и сама Оксана оказалась жизнерадостным и приятным в общении человеком. Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча:)
Спасибо Леночке и Оксане за ту радость, которую я испытываю, каждый раз бросая взгляд на полочку со своей отарой:) Вот она, моя красавица:

А компанию ей составила миниатюрная зайка (и как я ее рассмотрела на выставке, не пойму:) от Плотницкой Людмилы.

Вообще, в этот раз на выставке было немало овечек, которые привлекли мое внимание:
Овечки от Елены Зузлевой;
Барашки от Ларисы Гавриковой;
Малышка Роуз от Юлии Моисеенко;
Барашки от Инны Смирновой;
Белянка от Ирины Сараевой;
Войлочные овечки от Валентины Красновой...
Кого-то забыла наверно, но планы на будущее уже ясны:)

И приятным сюрпризом было участие в этой выставке Натальи Рагиневич, которая по моей просьбе сделала овечку Бетти. У нее появились мишки, более лаконичные, нежели зайки и коты, мужской вариант так сказать:)))
Хороший фотоотчет с выставки можно посмотреть у Кати, в том же альбоме можно взглянуть и на предыдущие Hello Teddy для сравнения:)

Для поднятия праздничного настроения ПЕСНЯ:)))

пятница, 16 декабря 2011 г.

Добавим ярких красок:)

Продолжаем разговор:)
Хеллоуинские дизайны не такие уж и мрачные по сравнению с сегодняшним пейзажем за окном:) Spooky Tree by Elizabeth Foster of Elizabeth's Designs из буклета Just CrossStitch Halloween Collection 2011. Еще одна моя любовь - дизайны Элизабет: чередование крестиков и разнообразных шовчиков + декоративные элементы (шармики, пуговицы).
Нитки DMC по ключу, только листья решила сделать поярче, взяла Madeira 2411. Пуговки из своих запасов, в ключе Mill Hill 12219, они по размеру меньше, но и эти вроде неплохо смотрятся. И знакомая тематическая ленточка, поддерживаемая чешскими булавочками Galant, головки которых в два раза меньше обычных, как раз для таких мелочушек:) Надо будет еще прикупить;) Еще бы вспомнить, где я их покупала:)))

Никак не встретятся календарная Зима и реальная Зима, новогоднее настроение царит разве что в магазинах... Что-то делаю к Новому году, но нет былой активности, а пока буду показывать Осеннее:)
Счастливцы, поделитесь снегом!:)))

суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогодние проекты

И снова проекты на конференции Марья-искусница, на этот раз приуроченные к Новому году: Елочный хоровод, кураторами которого были Марина и Ульяна,  и Зимняя открытка, организацию которого на себя взяла Даритта. Отличная традиция, которую я поддерживаю уже не первый год.
Дизайн Oh Christmas Tree by Janie Hubble of The Cat's Whiskers Design Studio из журнала Just CrossStitch Ornaments 2006. Это уже второй вариант моей елочки, первый вылился в целую серию игрушек, которые я покажу в другой раз:) Все нитки по ключу, кроме Крейника, взяла катушку золотых ниток, подаренной Леной, неизвестного производителя, но очень хорошие в работе.
 Очень рассчитывала найти дома одну из палок, запасы которых пополняет время от времени Аня, но за неимением таковой, для ствола взяла палочку корицы, поэтому елочка получилась ароматной:) Емкость взяла из набора деревянной детской посуды:) Надеюсь, хозяйка не заметит пропажи:) Покрасила золотой краской и украсила наклейками. Подобные наклейки можно приобрести в магазине Craft Creations, который когда-то для меня открыла Ира Фоминых, за что ей огромное спасибо:) Елочка держится в емкости за счет воска, который тоже оказался ароматным:) Взяла свечку-таблетку, растопила на огне, можно наверно в микроволновке, залила малую часть, подождала, чтобы немного затвердел, воткнула ствол, а потом долила остальной воск. Дерево держим прямо, пока воск не застынет, происходит это быстро.
Скажу честно, и процесс был увлекательным и результат порадовал:) Греет мысль, что елочка будет в хороших руках:))) Главное, чтобы почта не подвела...
Открытка получилась под стать елочке, опять шовчики:) Дизайн Ball Ornament by Jeannette Douglas of Jeannette Douglas Designs из журнала Just CrossStitch Ornaments 2008. Люблю я эти журналы, очень часто к ним обращаюсь, кладезь вдохновения для меня:) Есть еще елочка этого дизайнера, тоже буду вышивать, осваивать новые шовчики:)

В Москве уже второй день зимняя погода, теперь можно и за снеговиков браться:) Но остались еще не показанные осенние работы. Чтобы не оставлять на следующий год, покажу в ближайшее время;)

пятница, 9 декабря 2011 г.

ДОжили:)

Аня садится за компьютер для просмотра мультфильма и деликатно выпроваживает меня из кресла:
- Иди-иди, с папой поговори.
- О чем же мне с ним говорить?
- Скажи, что ты его любишь.

Я и правда его люблю:) Уже кажется много-много лет, но на самом деле мы с ним познакомились в 2003 году, благодаря общим друзьям на праздновании Нового года, год Овцы между прочим встречали:))) 9 декабря 2006 года состоялась наша свадьба:)
Люблю вспоминать тот день: было легко, весело и душевно, никаких технических накладок и слаженная работа профессионалов. Причем подготовка к свадьбе заняла положенные 1.5 месяца после подачи заявления в ЗАГС, организацией занимались сами и на свои деньги. Вышло все так, как мы и хотели, никакого пафоса и гламура, которые нам не свойственны: простые и элегантные наряды; яркий букет в моих любимых тонах; Мерседес, а не лимузин; ЗАГС, место прогулки и ресторан рядом, чтобы не терять время в пробках; ненавязчивый и профессиональный фотограф, который следует за нами как тень, а не ставит нас в позы; тамада с чувством юмора, который развлекает гостей, а не играет женихом и невестой как марионетками; ресторан на компанию из 30 человек, без посторонних посетителей, с теплым интерьером и хорошей кухней; не только красивый, но и вкусный торт. Единственное, что от нас не зависело в этот день, так это погода:)  Пришлось отказаться от задумки кататься на лошадиной упряжке по заснеженным равнинам. Гуляли по зеленым газонам и кормили уток в пруду:)))
Фотограф Михаил Грушин, на его сайте в разделе партнеры можно увидеть тамаду Дмитрия, который стал частью нашей компании и сделал все, чтобы гости веселились от души и долго еще вспоминали тот вечер. Берите на заметку, будущие молодожены;)
В Измайловском ЗАГСЕ
На территории усадьбы Измайлово




 А сегодня у нас маленький Юбилей - 5 лет, Деревянная свадьба значит:) Постучим 3 раза и будем надеяться, что таких пятилеток будет еще много-много:))) Фото сделано чуть раньше, но до вчерашнего дня были еще зеленые газоны. Как видите мало что изменилось, ОН все также смешит меня во время фотосессии:)
30 сентября 2011 в Коломенском
Ну и куда же без вышивки на свадебную тематику:) Пока не оформлены, но уже есть задумки:)
Дизайн DMC Newly Weds, в набор входит лен красивого голубого цвета, мулине и декоративные элементы. Правда, украшения я расположила на свое усмотрение:) По задумке дизайнера букет держит невеста, но мне так понравилось как она трогательно обнимает свой животик, что букет было решено отдать жениху:)
Согласны ли вы...?
Невеста: -ДА-А-А!
Жених: - Хм... А какой был вопрос?
Дизайн Ewe and Eye and Friends Alphabet Button Heart вышивала, совсем не предполагая что будет в итоге. Все решили пуговицы. Высыпала все белые и перламутровые пуговицы и закипела работа, а в результате получилась сплошная романтика:)

Любите и будьте любимы!:)

четверг, 8 декабря 2011 г.

Троица

Обычно о мешочке с наборами Mill Hill я вспоминаю в преддверии новогодних праздников, а в этом году меня не на шутку зацепила тема Хеллоуина:) К приведению (Ghostly Fun), которое я вышила три года назад, добавились Pumpkin Kitty и Pumpkin Man. Улыбчивые и совсем не страшные:) А тематическую ленточку  купила на выставке у Черной кошки, лежала последняя и ждала меня:)))

Компания будет пополняться, но это уже в следующем году:) А пока... Пока!:)))

вторник, 6 декабря 2011 г.

Белки наступают

За окном Осень, поэтому самое время показывать осенние работы:)
Пока все JBW Designs не вышью, не успокоюсь наверно:) Что мне ТАК нравится в этих дизайнах? Простота, возможность работать одной ниткой, лучше секционного крашения, и ощущение во время процесса, что собираешь пазл:) На этот раз объектом моей любви стала Белка (Squirrel) из серии French Country. Буквы решила не вышивать, вроде и так понятно КТО это:) Этакая картинка для медитации получилась:)

Стык закрыла листиком:)