понедельник, 31 октября 2011 г.

Семейные проекты

До того как прийти в блогосферу, я много лет провела на конференции Марья-искусница. Я до сих пор всецело там, но жизнь не ограничивается вышивкой, и есть много интересующих меня тем, о которых не принято говорить в рамках конференции, поэтому после непродолжительных раздумий я решилась на создание своего блога. Несмотря на то, что многие "разбежались" по блогодомикам, есть консолидирующая всех нас сила - это проекты на Семье. Марина Nacka  взяла на себя организацию Осеннего проекта, а Лена TereZa провела Хеллоуин 2011. Как всегда было много креатива, интриги и веселья:) И я там был. Мед, пиво пил...:)
Наполнитель закончился и наступила пора пинкипов. Давно их не делала и успела соскучиться:) С таким наслаждением выбирала ткани, тесьму, булавки и пуговицы:) Правда, теперь закончился клей:)))
Для Осеннего проекта вышила A crow's pick by Jamie Kile of Knotted Tree NeedleArt из журнала Just CrossStitch sep/oct 2011.



Белочка из Выборга - подарок мужа:)
Для Хеллоуина вышила Boo Whoo? by Sue Rainer and Theresa Venette of Raise the Roof Designs из журнала Just CrossStitch Halloween Collection 2011. Это все влияние Лены, она всех агитировала участвовать в проекте со словами: "Ну вышейте слово Boo и вы уже в проекте!":) Просили - получайте:)

С блеском в глазах:)
Уже маячат Новогодние проекты, но пока первый снег не выпадет, навряд ли возьмусь за папку с зимними дизайнами:)
Всем BOO!

воскресенье, 30 октября 2011 г.

В фаворе рыжий

Любовь к РЫЖЕМУ у меня прогрессирует:)
Все мои домашние питомцы были рыжими: кот Гамлет, два хомяка, мелкий терьер Чип и декоративная крольчиха Зю. Белок и лис в доме не держала, но расплываюсь в улыбке при виде этих рыжих чертовок:) И золотых рыбок люблю:)
Люблю людей с рыжим цветом волос, не всех конечно:), тех, которые излучают добро и позитив.
Не люблю свой натуральный цвет волос, поэтому выбираю краски с медными оттенками. Красилась и во время беременности, и ничего в этом страшного не вижу, правда, предпочитаю безаммиачные краски. С улыбкой вспоминаю случай, когда одна девушка спрашивала меня про стрижку и окраску во время беременности, и я ей ответила, что все это глупые предрассудки, и тут Аня со временем становится рыжей))) Оказалось, это был такой плавный переход в блондинку:) Теперь все сомневаются, что это наш ребенок, потому что мы с мужем ни разу не блондины:)
Я люблю хурму, тыкву, апельсины и мандарины.
Люблю смотреть на закаты, особенно на лоне природы.
Люблю наблюдать как зеленая листва осенью приобретает новые оттенки и стелется ковром по земле, а я иду под звуки шурх-шорх и перебираю в голове какие осенние дизайны я еще не вышила:)
Составляя очередной плейлист с любимой музыкой, заметила, что певицы, все яркие и талантливые личности, сплошь рыжие:)
Mylene Farmer. Обожаю ее. В жизни она такая трогательная и естественная, и хорошая актриса в своих клипах-фильмах.

Garbage люблю за драйв, но сейчас хочется немного лирики:)

И совсем недавно открыла для себя Florence + The Machine

В моем гардеробе нет пока ни одной вещи рыжего цвета, парадокс:)

P.S. Скопилась стопочка вышитых работ осенней тематики и в любимых тонах, но об этом в следующий раз;)

понедельник, 24 октября 2011 г.

Novembre les baises Le Bonheur des Dames

Наконец оформила осенний дизайн от Le Bonheur des Dames. Рамочка, как вы уже догадались, от Киры:)

Какая фактура:)

Ягодки и дубовый листик: здесь использован прием смешения двух цветов
За счет бекстича каштаны стали объемными

Вот такой ноябрь у французов, посмотрим какой будет у нас:)

понедельник, 10 октября 2011 г.

Другие Вещи...

25 и 26 сентября в детском парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках" проходил handmade фестиваль "Другие вещи". Небольшой, уютный и ухоженный парк, извилистые дорожки которого ведут к пруду с водоплавающими птицами, детской площадке с деревянными изваяниями сказочных героев, к мини-зоопарку с птицами или вольеру с шустрыми белками... Этакий оазис среди каменных джунглей. Для четвероногого друга предусмотрена площадка для выгула.


Гуляли все два дня: первый день - с мужем, а второй - уже всем семейством. "Разведка" показала, что туда можно смело идти с нашим гиперактивным ребенком. Наличие детской площадки и сеновала рядом с "торговым" павильоном очень разумный ход со стороны организаторов фестиваля: пока один родитель присматривает за чадом, другой наслаждается шоппингом, общением или просто лицезрением происходящего:)



Нашла себе подружку:)
Ненадолго сбывшаяся папина мечта о трех детях:)
Во как!
Посетили зону мастер классов. В основном, платные и рассчитаны для детей старшего возраста и родителей. Выбрали бесплатный и легкий от журнала Коллекция идей. Пока папа делал из жгутиков цветок на карандаш, Аня изучала содержимое стола:)


На одном из стендов делали аквагрим, денежка пошла на благотворительность. Это все, что мы смогли "вытерпеть":))) Ане очень понравилась идея с рисованием на лице, и на ФР я купила набор от Snazaroo, теперь развлекаемся каждый вечер, ребенок в восторге, правда, это фото не подтверждает моих слов:)))

Нагуляли аппетит:)

Фотоотчет с handmade вещами можно посмотреть у Лены:)

На этом наша прогулка не закончилась. Мы дошли до Пушкинской набережной, что рядом с Нескучным садом, и сели на теплоходик, тот что стоит у причала:) На фото хорошо видна разница с обычным прогулочным теплоходом. Но у него есть большой плюс, он может проходить по Водоотводному каналу. Совершить подобную прогулку можно на любом судне Водного Такси. И фоном звучит не музыка, а интересные факты о тех местах и зданиях, которые ты проплываешь.

Детей было немало, но Аня, как всегда, "впереди планеты всей" :)


Очень быстро все меняется в современной Москве, и архитектура в первую очередь. Исторические здания в этот раз я не фотографировала. Хороший фоторепортаж с познавательными комментариями можно посмотреть в блоге у Александрины.
Водоотводный канал в районе Балчуга

Якиманская набережная. Бывшие фабрики Голутвинской слободы, перестроенные под офисы

Бывшая кондитерская фабрика "Красный Октябрь"

Про корабль "Валерий Брюсов" можно почитать ТУТ
Жилой дом на Фрунзенской набережной. Никогда раньше не обращала внимания на эту идиллическую сцену из советского прошлого:)
Насыщенные выдались выходные, как я и люблю:)

 До новых выходных!:)

четверг, 6 октября 2011 г.

По следам выставки Формула рукоделия

Состоялась самая масштабная и интересная рукодельная выставка на сегодняшний день в Москве, Формула рукоделия. В этот раз было целых два павильона, что положительно сказалось на удобстве перемещения. Не зря организаторы отводят по 4 дня для работы выставки, нереально ее обойти за те несколько часов, что я там провела, только галопом и без(д)умно тратя деньги:) Покупки покупками, но главное это общение с такими же увлеченными людьми. Спасибо Кате Владка за фото наших счастливых лиц:)
У стенда магазина: Лена Tereza, Маша Мурркина, Эля $, Я и Катя Владка
У стенда компании РТО в окружении promogirls and boy: Я сижу внизу, Лена Tereza наверху, Маша Мурркина, Наташа Серендипити, Лена Leshik
 А теперь то, что запомнилось (визитки нам в помощь:), со ссылками на магазины:
  • Astorshe авторские "сладкие" украшения из пластики;
  • Сosmetics4u натуральная косметика;
  • Сraftwork сменили название на Магазин Город рюшечек ткани и аксессуары для шитья. Прикупила у них вот такую фланельку
  • BelkaOnline товары для скрапа, наборы для вышивания от Dimensions и Bucilla, мулине Belka, наборы для рисования по номерам, все для создания бижутерии своими руками, фелтинг, акриловые краски folkart по стеклу, керамике, ткани и универсальные акриловые краски PLAID, украшения для тортов;
  • Decorator Planet фигурные деревянные заготовки;
  • Family-Hobby товары для шитья, валяния и других видов рукоделия немецких компаний PRYM и Schafer, минимальная сумма покупки от 7 тысяч рублей, есть адреса розничных магазинов. Мне очень понравились наборы Сделай сам и вышивальные наборы с рамками. Рисунок напечатан на канве, поэтому я выберу другой дизайн и оформлю в эту рамочку
  • Freedecor товары для декупажа российского производства, минимальный заказ 3 тысячи рублей; 
  • Handmade Basket ткани, ленты; 
  • Hand Made Decor все для декупажа;
  • Hobbyboom фигурные дыроколы и все для скрапа; 
  • InDECO Group потрясающие керамические домики, маяки, мельницы из Литвы; 
  • km-shop.su скрап магазин с резиновыми штампами и чипбордами российского производства; 
  • Maggic.ru все для бисероплетения и изготовления украшений. А какие там камеи!;
  • Nasti toys очень понравились вальдорфские куклы и тильдовсие игрушки;
  • Pandora Craft пуговицы, подвески, фурнитура и миниатюры для кукол и игрушек, материалы для скрапа;
  • Scrapushka скрап товары от ведущих производителей;
  • Studio Scrapbooking скрап магазин;
  • Teddy-Sanders материалы и аксессуары для мишкоделов;
  • Vintage Love товары для скрапа собственного производства с приятными ценами;
  • Zenhome японские ткани, мулине Cosmo и наборы Fujico;
  • Ай-па Хобби, Творчество, Декор декупаж, скрап, квиллинг и др;
  • АРД-Мастерская мишки, куклы и бижутерия, и еще на этом сайте есть хороший раздел О мишках и не только... с фотографиями из Музеев медведей;
  • Арт-киоск забавные кожаные ключницы и кошельки;
  • Арт-Колор дистрибьютор компаний: Clairefontaine (тетради, блокноты, записные книжки, пеналы, художественная бумага), Exacompta (современные папки всех видов и мастей), Winsor & Newton (художественные материалы), Snazaroo (грим), Reeves (художественные материалы, а также наборы: рисование по номерам и гравюры), Derwent (лидер по производству художественных карандашей). На сайте есть иллюстрированные каталоги и адреса магазинов.
  • Арт-проект lpmn.ru муранское стекло, бусины и фурнитура для бижутерии FUXIA, большой выбор подвесок;
  • Бисер Бусина Страз бисер, бусины, стразы и фурнитура;
  • Валентина "аппетитное" мыло;
  • Ваше Вдохновение компоненты для создания мыла и натуральной косметики;
  • Велеос все необходимое для занятий ошибаной (пресованная флористика или живопись растениями);
  • Венеция  кристаллы, бисер, бусины и подвески, а еще наборы для вышивания от НеоКрафт;
  • Вяжи не тужи магазин необычайно красочной пряжи;
  • Декор-студия Ирины Терёшкиной все для декупажа, много заготовок, есть продукция Decopatch;
  • Декоретта супер заготовки из пенопласта. К сожалению, не указано на сайте где их можно приобрести, но есть контакты;
  • Дигл дизайн официальный дистрибьютор компаний: Marabu, Glorex, Calambour, также представлены товары известных европейских производителей Rayher, Viva Decor, Staedtler, Rico DesignРозовый жираф красовался как раз на их стенде, воплощение продукции французской фирмы Decopatch; 
  • Золотые ручки все для декупажа, большой выбор заготовок из разных материалов, в том числе и под бижутерию;
  • Кабошон ассортименту этого магазина позавидовала бы сама хозяйка Медной горы:) - самоцветные камни в виде кабошонов, бус, сколов и крошки, а также японский бисер ТОНО, стекло, хрусталь, жемчуг, янтарь, кораллы, кошачий глаз, компоненты Swarovski, инструменты для рукоделия, фурнитура, нитки, ленты и шнуры;
  • КоробОк Подарков товары для валяния и прядения. Мне у них приглянулись наборы, где в одной цветовой гамме подобраны ткани, ленты и пуговицы.
  • Лидия Пейч авторские керамические пуговицы;
  • Магазин товаров для скрапбукинга студии "Елена"  авторские штампы, сургучные оттиски, чипборды;
  • Мама Мыла все для мыла ручной работы;
  • Мир Мыла все для мыловарения;
  • Омализ очень много разнообразных бусин, фурнитуры, в том числе и авторской, пластика;
  • Питер Арт Сервис оптовая компания работает с известными поставщиками художественных материалов и инструментов для творчества: Завод художественных красок «Невская палитра», Hahnemuhle, LANA, Sennelier, Marabu, Koh-i-Noor, Folia, Ghiant, Viva decor, Jacquard, Alea Mosaiс, Royal&Langnickel и т.д. Их продукцию можно купить в сети розничных магазинов Арт Квартал.
  • Питерский скрапклуб бумага, картон, фигурные альбомы, много авторских штампов;
  • Скрапбукшоп штампы, фишки и чипборды собственного производства плюс куча всего для скрапа; 
  • Старый шмель деревянные заготовки и декоративные элементы;
  • Стильная штучка фурнитура, бусины и все для создания украшений;
  • Татьянка резные шкатулки, деревянные заготовки и инструменты;
  • Тетушка товары для декупажа, скрапа, мозаики, мыловарения и др; 
  • Формула рукоделия интернет-магазин одноименного журнала, в котором иногда продаются редкости для российского рынка. На предыдущей выставке баловали наборчиками The Sweetheart Tree, в этот раз французскими дизайнами, но и цены ого-го. Зато я купила на их стенде пенопластовые шары по 18 рублей:)
  • Фредерик поставщик продукции FIMO, на сайте есть адреса розничных магазинов;
  • Хобби и Ты  очень много инструментов (и не только) для скрапа, квиллинга, фелтинга;
  • Хомячок все для скрапа, квиллинга, металлические подвески; 
  • Цветы Парижа все для декупажа. Чудесные заготовки и предметы интерьера;
  • Черная кошка на цветочной поляне большой ассортимент лент;
  • Чудеса в Решете огромный выбор материалов для мыловарения, росписи и декупажа, валяния шерсти, изготовления свечей. Не возможно остаться равнодушной при взгляде на заготовки из металла: кашпо, бидоны, лейки... Также есть деревянные заготовки и из керамики;
  • Школа декупажа все для декупажа и не только;
  • Юлия Трубицына авторские украшения и стеклянные бусины ручной работы;

Фоторепортажи с выставки можно посмотреть здесь:
Спасибо организаторам за эту выставку, но на носу не менее замечательная выставка:) Международный Салон Кукол, которая пройдет на Тишинке с 6 по 9 октября. И главное, не забыть заглянуть к Кире в ее Магазин рамочек (стенд 76 Ж , в желтом секторе)!

До новых встреч!