среда, 27 июля 2011 г.

Summer snapperland от Bent Creek

Хочется "законсервировать" лето впрок, на долгий зимний период. Кто-то делает заготовки из фруктов, ягод и овощей, сушит ароматные травы и специи,  а я как Рэй Брэдбери в своей повести "Вино из одуванчиков" - свои впечатления, переживания и мечты. Ничего более органичного, чем вышивка, я для себя не нашла:) Ассоциативный ряд длинный, да и дизайнеры поработали в этом направлении на славу. Сделала подборку летних дизайнов, к которым неравнодушна по тем или иным соображениям, и начала воплощать задуманное. Конечно, для реализации планов понадобится не одно лето, но я не страдаю отсутствием жизнелюбия,  и надеюсь еще прожить много-много лет:)
Покажу для начала мой любимый примитивчик от Bent Creek (даю ссылку на магазин, т.к. фирменный сайт давно не обновлялся, к сожалению), Summer snapperland, с использованием в дизайне кнопок и пуговиц, чем и привлек по большей части:) Так как цвета в ключе довольно спокойные, то захотелось яркую ткань, выбор пал на имеющуюся в запасах 32 Count Belfast Linen Turquoise . Все ниточки DMC
Из любопытства посмотрела работы других рукодельниц: классический вариант с фирменным набором кнопок и пуговиц, взгляд сквозь розовые очки, и понравилось оформление в виде куба. Ну и, наконец, мой вариант:



Не обошлось без изменений:) Сократила количество кнопок, оставила только черные, у основания кита и на колесах велосипеда:


Зато от души поиграла с пуговками:))) Это все от лени:))) Две ракушки на бордюре, кораблик, чайка, деревянный столбик и звезда должны были быть вышитыми. Сократила количество крабов, хотя в этом дизайне они очень забавные. Из мальчика на велосипеде сделала девочку:) И изменила кое-где цвета.



И лозунг хороший: Поверни лицо к солнцу и отбрось тени за спину (перевод вольный:)

суббота, 9 июля 2011 г.

Знаешь, как я тебя люблю?

Анита Джерам - очень талантливый английский художник, в том числе иллюстратор детских книжек. Наиболее известная  из них - "Знаешь, как я тебя люблю?", написанная Сэмом Макбратни. Это притча о маленьком зайчонке, пытающемся объяснить папе, насколько сильно он его любит. Приведу текст, он совсем небольшой по объему. Конечно, особое удовольствие получаешь от прочтения живой книги с иллюстрациями, но в данном случае иллюстрацией послужит вышивка, которую я недавно закончила:) Дизайн от Candamar Designs так и называется Guess how much i love you. Набор уже из разряда раритетных, может где и продают еще. Ира Фоминых, тебе большой привет и СПАСИБО, что помогла приобрести его в свое время:) Вышивать было нудно из-за двух почти неразличимых оттенков рыжего, но результат того стоил:) Без ума от этих ушастиков, и вижу сходство с Анютиными выходками, она еще та любительница повисеть на папе:)
Есть еще один парный дизайн, надеюсь и до него руки дойдут. А пока читаем и смотрим иллюстрации:)


Сэм Макбратни. «Знаешь, как я тебя люблю?»
(перевод Евгении Канищевой и Яна Шапиро)

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
 

— Знаешь, как я тебя люблю?
— Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
— Я люблю тебя — вот как! — и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.

— А я тебя — вот как.
«Ух, как широко», — подумал зайчонок.

— Тогда я люблю тебя — вот как! — и он потянулся вверх изо всех сил.

— И тебя — вот как, — потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, — подумал зайчонок. — Мне бы так!»

Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!

— Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
— И я тебя — до самых кончиков твоих лап, — подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

— Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! — и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.

— А я тебя — вот так, — усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! — подумал зайчонок. — Если б я так умел!».

— Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!

— А я тебя — как через речку и во-о-о-он за те холмы...
«Как далеко-то», — сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.

Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!


— Я люблю тебя до самой луны, — шепнул зайчонок, и закрыл глаза.

— Надо же, как далеко... — Большой заяц положил его на постель из листьев. Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь...
...и прошептал ему в самое ухо:
— И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... — и обратно.



Открытие дачного сезона

Уезжаем на 2 недели на дачу. Название у деревни хорошее - Положилово:) Находится в Калязинском районе, Тверская область. Это не дачные поселки, а настоящие деревеньки, правда, все меньше скотных дворов, да и местных жителей, но старенькие деревянные домишки с резными окнами, палисадники с сиренью, лавочки перед окнами, колодцы - все еще присутствуют...
В то лето мы первый раз вывезли Аню на дачу, думали, что там воздух посвежее, да и жара будет переноситься легче. От жары спасались под тенью яблонь, Ане наполняли надувной бассейн или ездили купаться на речку, но вот дым дошел и до туда:( Надеюсь, в этом году наш отдых не будет ничем омрачен, и мы вдоволь насладимся всеми прелестями дачного времяпрепровождения, а пока вспомним ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ:)

Много читали
Чтение тоже может быть утомительным:)
Помогали дедушке рыть яму
Или подрывали работу
Очень редко вылазили из воды
Разве что пятки
Некоторые вспомнили об охотничьих инстинктах
Фрося в засаде
Где хвост потеряла?
Еще один объект охоты






Купались до посинения
А иногда до судорог:)
Пускали мыльные пузыри
Постигали азы актерского мастерства
Научились делать бровки домиком
Спас-Угол - бывшее родовое имение писателя Салтыкова-Щедрина
Перекус

Квашенки. Церковь Спаса Преображения


До новых встреч!
И конечно катались на великах:) Об истории этих мест и достопримечательностях расскажу позже;)

вторник, 5 июля 2011 г.

Ночная Москва

12 июня, в День России, решили мы с мужем осуществить давно задуманное - покататься на велосипедах по ночной Москве, а по возможности, пофотографировать основные ее достопримечательности и САЛЮТ.  
Маршрут выбрали вдоль набережных. Одно удовольствие ездить вдоль реки: свежо и свободно на дороге:) От Русаковской набережной быстренько доехали до Кремлевской, где в ожидании салюта Большой Каменный мост уже был полон людей. По реке в большом количестве курсируют суда: от шикарных яхт-ресторанов Radisson до прогулочных теплоходиков с репертуаром " А я сяду в кабриолет...". На часах 22.00, салюта нет, люди в недоумении крутят головами во всех направлениях, переспрашивают время и приходят к выводу, что, наверно, еще недостаточно темно, и салют будет в 23.00. 
Мы едем дальше, до Фрунзенской набережной, по пешеходному мосту у Парка им. Горького переходим на другую сторону, и вдоль Нескучного сада движемся к Воробьевым горам, до конца Воробьевской набережной, а там в горочку по улице Косыгина к смотровой площадке. Вот тут уже настоящее столпотворение: слет байкеров и стритрейсеров, много семей с маленькими детьми, гости столицы и иная публика. Время что-то около 23. Люди фотографируются, смотрят файершоу и ждут самого яркого аккорда этого праздничного дня. Тадам! 23.00. Горизонт чист. Люди расходятся. С Днем России, дорогие россияне! 
Правда, есть оправдание, День России это один из самых «молодых» государственных праздников в стране, и есть надежда, что с возрастом он будет отмечаться более солидно:) А пока порадуемся за американцев, которые 4 июля жарят барбекю и наслаждаются красочным действом в небе:)
А мы не отчаиваемся, быстрая езда выветривает все печальные мысли, и мы несемся с горочки по улице Косыгина вниз, наравне (по скорости) с остальными участниками дорожного движения:) Минуем Воробьевское шоссе и мы опять на набережной, Бережковской. И не доезжая до площади Киевского вокзала, видим яркие вспышки в небе:) САЛЮТ! Время 23.45. Местечковый салют, но он был:)  По Смоленской улице и мы на Старом Арбате. Нашли круглосуточное заведение, где можно перекусить, их оказывается не так много, основная масса работает до 24. Арбат все еще многолюден, но проехать можно:) А дальше по центральным улицам: Знаменка, Моховая, и мы в Александровском саду, Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянская площадь,  Новая площадь, Ильинка, Красная площадь, Варварка и так в сторону дома ( Преображенская площадь)... В общем, поездка выдалась насыщенная, один минус: не хочется прерывать движение, слазить с велосипеда, доставать штатив и фотоаппарат... Ну вы поняли:))) Так что фото только со смотровой площадки Воробьевых гор, ну и я за просмотром салюта:)

Стадион "Лужники"
Башни Делового Центра "Москва-Сити"


Сталинская высотка - Здание Министерства Иностранных дел, правее Останкинская башня
Длинный Комсомольский проспект, Метромост со станцией "Воробьевы горы", вдалеке Шуховская башня
Новое здание Президиума Российской академии наук на Воробьёвых горах
В середине Храм Христа Спасителя, территория Кремля и Красная площадь. На заднем плане слева направо: здание Лукойла на Чистых прудах, новый дом в Сокольниках, Сталинская высотка - гостиница "Ленинградская" у трех вокзалов
Новодевичий женский монастырь
Главное здание МГУ
Я и мой верный конь:)

пятница, 1 июля 2011 г.

Восточный сад в Музеоне


Когда я была в последний раз в этом парке, то левая часть территории была освоена не в полной мере, а теперь, я бы сказала, что нужна дополнительная площадь этому музею под открытым небом, экспозиция растет, что не может не радовать:) Покажу то, что раннее не видела. Небольшой, но очень уютный Восточный сад. По периметру стоят беседки, где можно отдохнуть и погрузиться в размышления о смысле бытия, ну или что-нибудь перекусить вкусненькое, если такие мысли не посещают вашу голову:)







 






И немного тех работ, которые не оставили меня равнодушной:)

Лодка с веселыми зайцами, которые видимо празднуют свое спасение:)