четверг, 30 июня 2011 г.

4-й ShadeLynx FolkRock Fest

 25 июня в Москве состоялся 4-й фолк-рок фестиваль ShadeLynx. Для меня он был первый:) Проходило сие мероприятие в парке искусств Арт-Музеон , что на Крымской набережной за зданием ЦДХ. Очень люблю это уютное и живописное место.
Вообще, поход на фестиваль был под большим вопросом, потому что погоду на этот день обещали дождливую, но дождь прошел с утра, а потом было солнечно, и кое-кто даже обгорел:)
При входе была Ярмарка ремесел, где продавались украшения из бисера, из пластики, копии украшений, найденных при раскопках, выполненные в латуни или серебре, мыло ручной работы, кофейные игрушки, шерстяные тапочки, даже варенье и чай. Продегустировали и выбрали варенье из ревеня и апельсина. Еще порадовал ассортимент чаев, к зиме себе куплю парочку:)  Анютке купили брошь Винни-Пуха от Marinaart.
Дальше была площадка исторических забав. Можно было пострелять из лука, метнуть копье или топор в мишень или сразиться в поединке на мягких палках, чем наши мужья не преминули воспользоваться:)
Сцена располагалась рядом с набережной, откуда  на радость всех присутствующих дул освежающий ветер. Места для зрителей были на любой вкус: кто-то сидел на лавочках, кто-то в беседках, или просто на траве  вперемешку со скульптурами, но это поначалу, а потом все пустились в пляс и стали водить хороводы у сцены:) Многие были одеты в интересные костюмы, но в основном преобладали девушки в длинных легких платьях с распущенными волосами, которые как лесные нимфы, порхали то туда то сюда, а их брутальные мужчины отвечали за еду и напитки:). Немало было семей, которые пришли с малышами. В общем, приятная и непринужденная атмосфера, напоминающая философию хиппи:) Воду и прочие любимые напитки и еду можно было принести с собой, на входе ничего не отнимают. А можно и купить там: мороженое, квас, пиво и другие прохладительные напитки и всевозможные закуски.

Нина и Я, щуримся на солнышке


 Программа была насыщенная: Yoki, TeufelsTanz, Гродень, Дорога Водана, Минус Трели, Анна Пингина, Оргия Праведников, Тинтал.
Ансамбль шотландского танца Shady Glen. Очень позитивные ребята. А еще мне понравились их костюмы, которые они меняли на протяжении всего фестиваля, но неизменным рисунком оставалась клетка:) А какая у молодого человека сумочка:)

Группа TeufelsTanz: 4 волынки и 2 барабана, много драйва и яркая внешность.






Еще очень понравились Минус Трели и Дорога Водана.
Не удалось послушать Оргию Праведников и Тинтал, так как уже сложно было к этому времени воспринимать на слух музыку, и мы пошли осматривать Восточный сад, который я до этого не видела.

понедельник, 27 июня 2011 г.

На старт! Внимание! Марш!

Долго колебалась заводить ли блог, время шло, впечатления, фотографии и вышивальный скарб приобретали все бОльшие размеры, да и в современном бешеном ритме все сложнее стало выкраивать время на реальные встречи с друзьями, поэтому назрела потребность общаться с ними хотя бы виртуально, и я решилась на создание собственного блога:) Надеюсь, не будет скучно ни мне ни вам:) Ну что, поехали!